kinopoisk.ru

Trailer

Осень набирает обороты: вечера темнее и холоднее, а афиши кинотеатров запестрели интересными постерами. Фильм Дэвида Финчера «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком и досели не особо приметной Розамунд Пайк хотя теперь ее , полагаю, ее точно заметят многих зрителей не оставил равнодушных. И мы в их числе.

Качественный триллер, держащий в напряжении не остротой загадки, а психологией характеров и в принципе узнаваемостью ситуации. Для пикантности добавлены легкий аромат ужасов.  И совершенно не голливудский конец.

Через призму семейной пары преломляются сплошь и рядом знакомые явления: влияние СМИ, публичность, создание имиджа, раскрутка продукта.

По сути фильм — это аллегория на нашу жизнь, которая как театр: есть сцена, а есть кулисы. И в зависимости от того, какой ракурс нам нужен, в то место и стоит направить софит прожектора. Если умело управлять прожектором то зритель, покупатель, читатель и тд и тп не отличит реальность от игры.

Финчер показал нам все эту «красоту» на примере семейной пары. Выбор шикарный. Как правило люди имеют тенденцию создавать ячейку общества. Какой доходчивый пример. Только некоторые семьи распадаются, а другие нет. Почему вы не задумывались? Любовь?…или что-то другое? Смотрите, еще лучше смотрите парами. Есть шанс жить дружнее. Ну или просто хотя бы пересмотреть свод основных семейных правил и компромиссов. Так, на всякий случай.

Поделиться →

2 Комментария к «Исчезнувшая», «Gone Girl», 2014

  1. Ходил на премьеру фильма. В целом понравился, к тому же рейтинг на кинопоиске стал хороший, значит люди оценивают.

    Если по фильму, то слоган подобран правильно:
    «Что имеем — не храним, потерявши — плачем»

  2. Хеленна:

    http://www.youtube.com/watch?v=15YcD3-dtYg
    Отличная подборка лучших фильмов 2014 года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*