kinopoisk.ru-Veronica-Guerin-706753

Trailer

Продолжаю открывать для себя ирландский кинематограф. Моя сегодняшняя находка — ода журналистам всех времен и народов, сумевших ценой своей жизни если не  изменить, то хотя бы внести волнение в царствовании коррумпированных политических структур и преступных группировок.

Непосредственно фильм «Охота на Веронику», основанный по реальным событиям, рассказывает нам о журналистке Веронике Герин, внесший большой вклад в борьбе с наркобизнесом. Судьба Веронике невероятно интересна. Начав свой профессиональный путь клерком, она уходит в политику, успешно участвует в пиар компаниях и со временем становится одной из известнейших журналисток Ирландии конца 90-ых. В своих статьях она разоблачает далеко не последних личностей, привлекая внимание народных масс, способствуя их вовлечению в общественное управление. Однако все это больше остается за кадром. Этот фильм рассказывает нам о последней песни Вероники — расследование по разоблачению наркомафии, набравшей невероятную мощь в 90-ых годах.

Честно сказать, пока я смотрела этот фильм, периодически задавалась вопросом, как ей дали зайти так далеко в своих расследованиях. И так открыто убрали на этапе, когда она набрала невероятную популярность общественности.

Конечно, как и следовала ожидать вступив в такую игру, человек подписывает свой сметный приговор. Тем не менее Веронике удалось разыграть очень много партий и последствием ее расследований стали не только аресты лидеров группировок, но и изменения на законодательном уровне по борьбе с преступностью.

Этот фильм — память всем журналистам, которые не смогли выбрать мирный путь писать о погоде и о моде, доживая на пенсии в уютном домике, это память о тех, чье кладбище растет год за годом, потому что выполняя свою работу, они бросили вызов опасным противникам.

dublin_castle_veronica_guerin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Кейт Бланшетт великолепна. Преклоняю голову перед ее талантом и умением так искренне играть разноплановые роли.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*