kinopoisk.ru

Trailer

В последнее время я влюбленна по уши в английское кино, а без фильмов BBC уже и жизни не представляю. Тем не менее стоит отвлечься и на кинематограф других стран, в частности немецкий , почему бы и нет для разнообразия? К тому же  волею судьбу мне  в руки попадает фильм «Эффи Брист».

Однако, Фильм разочаровал меня. Он слабый. Игра актеров, раскрытие образов, да и режиссура в целом оставляет желать лучшего. Да, видно к хорошему быстро привыкаешь и после великолепных постановок ВВС смотрится этот фильм очень плоско. Хотя, конечно, несколько моментов мне понравилось.

Во-первых, прекрасные пейзажи побережья Северного моря, а так же в целом несколько  удачных и интересных кадры. А во-вторых, музыка. Она помогает и каширует кукольную игру актеров хотя бы местами.

В целом и сама история мне нравится. Что уж говорить, классика берет свое. Вечные темы никогда не потеряют актуальности и будут бередить наш ум и сердце. Фильм снят по одноименному роману Теодара Фонтане и отображает нравы и характеры 19-го века. Молодую девушку выдают замуж за уже немолодого, но весьма успешного политика. Хотя честно сказать, рациональность политического мышления этого человека я все же осмелюсь поставить  под сомнение, потому как в последствии совсем не удачно с точки зрения политики он себя будет вести. Но я не хочу писать спойлер. Как вы сами понимаете описанная картинка напоминает золотую клетку. Таких и сейчас хватает.  Свободолюбивым птичкам золотые клетки не в радость, но обстоятельства обязывают. Классика, что уж говорить. Пожалуй, именно  тематика и есть самый сильный момент в фильме. Но реализация, увы, подкачала.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*