kinopoisk.ru

Trailer

Изящный фильм словно ароматное красное вино в красивом бокале. Им любуешься, наслаждаешься, постепенно раскрывая с каждым глотком ароматный букет. Здесь и нотки легкости и искорки счастья, а так же тяжелый привкус боли и разочарования.

Фильм снят в нескольких временных измерениях и по сути большая часть это флешбек в юные годы нашего главного героя Чарльза Райдера, который вновь оказался  в поместье Брайдсхед. Это поместье навсегда связало его с ее  некогда обитателями — Себастьяном и Джулией Флайт, а так же их матерью.

Простой смертный парень со своими мечтами, желанием увидеть, почувствовать и познать мир и глубоко религиозная аристократическая семья. Что могло связывать их и как могут переплетаться жизни, оказывая судьбоносное значение, предстоит узнать зрителю шаг за шагом, глоток за глотком.

Яркой нитью через весь сюжет проходит тема религии. Религия как инструмент, которым можно рушить жизни, обретая власть.  Мне в такие моменты очень жаль, что религию можно доводить до такого предела и превращать в психологическое оружие.

Поиск себя. Всегда ли мы знаем, что движет нами? Любовь, свобода, амбиции, обязательства — все постепенно перемешивается в единое целое в жизни героев. 4 разных характера и судьбы подарены нам этим фильмом и прекрасно сыграны великолепными актерами. Мой фаворит — Бен Уишоу. Очень естественно играет, на мой взгляд роль абсолютно его, что вообщем-то и логично.

Нельзя не промолчать о режиссерской и операторской работе. Светом, резкостью, тенями, идеальным кадром можно передавать чувства на таком уровне, что и слова иногда кажутся лишними. Великолепно.

Красивый и тонкий фильм.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*