kinopoisk.ru

Trailer

Питер Муллан до сего дня был известен мне как сильный актер, не самых легкий ролей, один «тираннозавр» чего стоит, но сегодня я была шокирована не менее жесткой его работой, но уже в качестве режиссера.

Этот фильм — крик о реально существовавших приютах Магдалины как в Ирландии так и за ее пределами.

Magdalen-asylum

О монастырях, которые по сути и не монастыри вовсе, а места отбывания и наказания неугодных женщин. О местах, в  которых до 1994 и без того изнуренные непосильным физическим трудом тысячи женщин подвергались попутно сексуальным, психологическим издевательствам. И за что?

Официальная версия — за распутство. Но что понимать под этим? Дети не зачинаются из воздуха, красота вроде бы как должна была бы спасать мир, а по факту для кого-то становилась билетом в такой вот исправительный лагерь. Но виновата по факту во всем женщина. Не наказание ли это за грех Евы, за который расплачиваться женскому роду до конца веков своих? То жгут на кострах, то запирают в жутких монастырях, да и сегодня не так далеко мы ушли от всего этого ужаса. Еще хватает стран, где женщин укутывают с ног до головы и не всегда по их воле или калечат обрезаниями. В цивилизованных странах, конечно, беспредел не на физическом уровне, но психологического давления  тоже хватает. За что?  

Инструменты для все его этого самые разные. В данном случае на лицо манипуляция религией. Наглядный пример как можно перегибать палку в ту сторону, которая интересует того, кто держит ее в своих руках.

В центре этого повествования 3 судьбы. 3 девушки, которые пережили этот ад и смогли вырваться за пределы стен приюта и, что не мало важно, выжить. Ведь сбежать — это еще не решение. В приют попадали неугодные, а значит как правило, им не было пути домой.

Жесткий фильм. Жесткая действительность. Фильм, чтобы ценить жизнь, свободу и все, что, к счастью, есть у многих из нас в той или иной степени. Хотелось бы, чтобы этот фильм смотрели  бы и мужчины и осознавали, что не для того существует женщина, что бы так над ней измываться, даже если и вкусила ее прородительница это несчастное яблоко.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*