kinopoisk.ru

Trailer

Имя режиссера Уэса Андерсона после победы фильма «Отель «Гранд Будапешт»»» на Берлинском фестивале в 2014 году в последнее время на слуху. Тем не менее предшествующие этому работы не менее достойные. О фильме «Королевство полной луны» я уже писала, как никак это один из моих любимых фильмов. Сегодня речь о фильме «Семейка Тененбаум».

Стиль Уэса Андерсона узнаваем с первых кадров: в ярких красках рассказчик поведает нам историю как бы со стороны, постепенно увлекая  в гущу событий. Действие развивается очень динамично и в какой-то момент чувствующей себя в самом водовороте событий, в данном случае членом семьи Тененбаум. О чем же фильм?

Все очень просто — о семье, детках и их родителях в детстве и уже взрослой жизни . Конечно есть повод, чтобы собрать всю семью вместе и перетряхнуть прошлое, но повод по сути не важен. Стержень событий — глава семейства Роял Тененбаум, а вокруг него и его бывшая жена и слуга и трое детишек и так же случайные и не очень люди. Все действие фильма это для меня по сути завершение гештальта у наших героев. И происходит это все с подачи режиссера в красочно-игривом стиле, хотя по сути в шутка шуткой, проблемы они все-таки свои решают. Такой стиль подачи мне очень нравится. С одной стороны немного впадаешь не то в детство, не то в сюр, но тем не менее имеешь дело с земными проблемами. Отношение отцов и детей, взлеты и падения, отношение к жизни — все взаимосвязано, о том вообщем-то и речь. Приятный фильм. Хороший бонус — актерский состав, такой цветник звезд не в каждом фильме: Гвинет Пэтроу, Люк Уилсон, Джин Хьюстон, Бен Стиллер, Оуэн Уилсон…

 

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*