kinopoisk.ru

Trailer

Люблю начинать смотреть фильм без ожиданий, просто позволить картам лечь так как выпала им судьба ничего не загадывая. Так и вышло в этот раз.

Этот фильм, на мой взгляд, ничто иное как погружение в себя, после того как тот самый казалось бы интенсивный и трудоемкий отрезок жизни остается позади тебя и пьедестал славы приходится постепенно уступать другим. В такие моменты и приходит страх от того, что что-то возможно долгое время делал  не так. Хотя не совсем я согласна с такой кардинальной оценкой — у каждого свой путь и если кто-то только выходя в тираж, переосмысляет свои ценности, значит это его время. Переосмыслить, значит увидеть вещи с другого ракурса, прочувствовать и понять что же происходило в жизни, в чем были основные повороты и какие решение были приняты на распутье. Простить. Для всего этого нужно время.

Так и наш герой, постепенно теряющий лоск некогда популярный актер в исполнении Дэниэля Крейга, возвращается в те дни, когда все только начиналось, когда все еще было впереди и не был собран тот самый жизненный опыт, который и заводит людей туда, где они хоронят свою жизнь, утешаясь кто в чем, или же радуюсь каждому восходу, доживая свои дни.

Стоит отметить музыкальное сопровождение без которого этот фильме был бы совсем не тем, что мы видим. Переплетение тел в вальсе, эйфория юных душ под звуки Roxy Musik, а затем игра героев в финальной сцене без единого слова, где только музыка, все это меня очень впечатлило.

Актерский состав очень гармоничен. Крейг и в драматической роли прекрасный актер. Гарри Иден очень органично играет роль молодого юноши, на долю которого выпадают и радости и беды, характерные судьбе симпатичного мальчишки.

В начале мне казалось, что фильм несколько затянут в начале, но дальнейшее развитие доказало обратное- все на своем месте. Пустоте должно было быть место, чтобы постепенно заполонить ее мыслями и чувствами героя, выводя его из летаргического сна.

 

Tagged with →  
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*