kinopoisk.ru

Trailer

Приятный фильма, думала я во время  просмотра этого фильма. Хорошие актеры, приятная атмосфера, тонкий юмор и все-так позитивно и даже немного сказочно. Я все время ждала подвоха.  Все так мило, но в чем суть. А может я просто пересмотрела трагично- поучительных фильмов с множественными подтекстами?

Юноша обладает даром возвращаться в прошлое, переживать его заново, что-то менять, улучшать и все у него казалось бы складывается хорошо. Семья добрая и светлая, подруга милая, работа достойная. Однако в определенный момент фильма станет понятным, что суть окажется не в способности менять прошлое, а в умение жить настоящим. Нет, речь не идет о модели живи днем сегодняшним и только сегодняшним. И воспоминания прошлого важны и будущее тоже имеет смысл строить. Речь идет о том, что один и тот же день можно прожить по-разному. Можно прожить его только как бег с препятствиями, а можно видеть и положительные стороны, а иногда нужно постараться осознанно их увидеть. Утонуть в негативе, легко и не заметишь, хватает. Позитив это работа. Искусство заключается не в том, чтобы менять прошлое, по принципу если бы, да кабы. Решая одни проблемы, которые пережимают кислород сейчас мы и не подозреваем какие клапаны у нас работают сейчас на полную мощность,а они ведь работают. А вдруг изменив прошлое мы их перекроем?  И что тогда? Поэтому вывод ля меня сегодня был очевиден — ощущение радости жизни-это работа, она не падает  с неба, она не выражается исключительно денежным эквивалентом. Это угол жизни, который нужно делать самому, каждый день.

И немного моей рефлексии 🙂

Я верю, что фильмы попадают ко мне в определенный день и час не просто так. Мне сегодня было очень грустно, негатив толпы поглощал в свое болото. В некоторые моменты мне просто уже не верилось, что мои жизненные ценности вообще имеют смысл. Просмотр этого фильма позволил мне вытащить себя из этого болота, ведь на самом деле у меня сегодня было очень-очень много приятных моментов, но я о них совсем не думала. Болото негатива было на первом плане. Это и подтверждает, что прожить счастливый день-это работа, работа поменять угол жизни хотя бы чуть-чуть. Прямо как в спорте. В начале ты делаешь упражнение чуть-чуть, скрипя и кряхтя, но дальше лучше и лучше. В конечном итоге это уже естественно и легко. Так что мое задание на завтра не дать негативу победить меня. Тренироваться, тренироваться…

P.S.  и простим переводчику этот дурацкий перевод, хотя он и не в тему:)

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*