kinopoisk.ru

Trailer

Случайный фильм, как я на него набрела уже и не помню. А фильм вполне известный, призер Берлинского кинофестиваля 2003 года. Сегодня я посмотрела его посмотрела и он пришелся мне по душе. Нечасто я смотрю фильмы израильских режиссеров. Вероятно зря. Вы что-то видели из работ Нира Бергмана? Что-то посоветуете?

С тех тех пор, как в прошлом году я увидела Израиль своими глазами, я частенько возвращаюсь мыслями  к моим воспоминаниям о нем и очень хочу повторить поездку. Этот фильм еще раз позволил совершить такое путешествие и пусть всего лишь на 1,5 часа.

Тематика фильма  близка  мне до боли. А стиль подачи фильма один из этих, которые мне импонируют. Просто жизнь смертных людей без гламурной зализанности или другой полярности- чернухи страшной. Нет крайностей, есть просто маленький кусочек из жизни семьи, которую постигла беда. Нелепая смерть унесла жизнь отца семьи и украла радость жизни у детей и жены. Каждый переживает по своему. Вдова абсолютно разбита и с трудом возвращается к жизни, разрываясь между работой и детьми. Дети мучаются воспоминания и не могут справится с утратой, разрушая свои жизни каждый на свой лад. Что может вывести семью из такого состояния, не еще ли одна трагедия?

Для меня в этом фильме много рефлексии. Я понимаю, что миллионы людей по всему миру теряют дорогих людей, оплакивают свою утраты и пытаются жить или для начала выжить при таких обстоятельствах. Однако когда это касается тебя конкретно все логичное и понятное со стороны, не работает. Захватывает отчаяние и нет пути назад, только вперед, но уже без них, дорогих нам людей. Как просто и как сложно.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*