nyfes-530656l-thumbnail_mediu

Trailer

Случайно в одном из киносообществ наткнулась на заметку об этом фильме и решилась на просмотр. Греческие фильмы редкое явление на доступных мне языках.

Действие фильма протекало медленно, словно по капле, тем не менее не оставляло меня равнодушной к происходящему. Начало 20-го века, корабль, полный невестами с различных уголков мира, направляется к берегам Америки. На этом же корабле оказывается и фотограф, Норман, глазами которого мы наблюдаем  иммиграцию невест по каталогу. Обратите внимание на тот факт, что Норман фотограф. Это один из ключевых моментов. Ведь фотографы по натуре своей смотрят на мир с непривычной нам перспективы. Они видят то, что обычно остается для многих людей за кадром.

Заинтересовавшись девушками, Норман взял в руки камеру, но что покажут нам его снимки? Надежду, трагедию, разбитые судьбы, обман, любовь?

Как окажется всему будет свое место. Да и сам Норман окажется вовлеченным в круговорот событий. Что меня в этом фильме так зацепило?  Факт, что сейчас, в 21-веке, все тоже самое. Все те же невесты из восточноевропейских и азиатских стран. Войны, нищета и наплевательское отношение государства к своему народу, толкает людей, а кого-то и вынуждает покинуть свою страну. Кто-то тем самым спасает свою семью, оставшуюся в критичных обстоятельствах, кто-то пытается реализовать мечту о семейном счастье в цивилизованных условиях. Возможны способы сейчас стали более цивилизованными, но суть осталась. Кто-то находит свое счастье, а кто-то не справляется с выбором или случившимся обманом.

Бонус: музыка, разрывающая сердце на части. А так же Дэмиэн Люис в роли Нормана. Мне он знаком по роли Сомса Форсайта и роль его там диаметрально противоположена. Респект актеру за многогранность.

 

Поделиться →

2 Комментария к «Невесты», «Nyfes», 2004, Греция, Франция, США

  1. Девушки в фильме прекрасны. Такие разные. Главная героиня создала настолько глубокий образ, что он очень надолго запоминается. Права ли она? Я считаю, что любовь важнее чувства долга. Русской девушке повезло, и я рада, что ей удалось сбежать.

    • lolasol:

      я думаю у каждого своя правда и нет идеального решения для всех…разноплановость девушек тому хорошее доказательство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*