67325_600

Trailer

Я не знала, что ждать от этого фильма. Пару раз видела рекламные ролики и у меня складывалось впечатление очередного фильма в стиле Гэтсби на новый лад. Много шума было вокруг фильма. Кто-то хвалит, кто был разочарован. Книгу-биографию Джордана Белфорта, по мотивом которой поставлен фильм, я не читала. Однако при таком раскладе хочешь своего мнения. Кроме того, участие ДиКаприо подстегивало интерес к фильму. А еще мне в последние время очень интересно понять, как чувствуют себя люди, которых так пленит слава и власть. Джордан Белфорт интересный пример для такого эксперимента.

Jordan-Belfort

Посмотрела фильм и … мне понравилось. Да, неприятно видеть как разводят людей. Да, жутко и местами противно смотреть на весь раш, которым сопровождается такая жизнь. На вечерниках Белфорта фокстрот не танцевали и все было далеко не так красиво как в сказке. Но с другой стороны хорошо показана психология людей. Людей, которые безумно хотят денег, власти, внимания. Кого-то подталкивают на это обстоятельства и они цепляются за соломинку, пытая удачу, а для кого-то продавать, как дышать. А если еще при этом и голова работает, то получаются такие люди как Джордан Белфорт. Неважно, что он делает: занимался брокерством, пишет ли свои книги, ораторствует ли, он все равно покупает нас,  мы в механизме спрос-предложение, предложение-спрос. А он талантливо манипулирует нами. Всегда были люди, которые находили ключ к рынку, примеров хватает. Вот допишу пост и отдам моим «перепостом» дань еще парочке таких товарищей дань 🙂

Если честно, мне интересно как воспримется этот фильм. Бесспорно, у некоторых закрадется мысль как пустится во все тяжкие, как это «здорово» и что может получится, а кто-то больше задумается в каком месте его сейчас разводят. Как у Вас, как впечатление от фильма?

А на вопрос о том, как чувствуют себя люди, которые стремятся к славе и которым никогда не бывает много денег, думаю можно ответить, что они по своему счастливы, потому что не могут по-другому. Может меняться вид бизнеса, размах и направление, но они будут и дальше продавать, манипулировать и идти к своей цели. Мне, конечно, страшно от этой мысли, от гуманности это точно на противоположенном полюсе, но с другой стороны мы сами позволяем людям подобного склада манипулировать нашими человеческими слабостями. Делаем выводы сами.

И под конец небольшая ода ДиКаприо. Талантливый, разноплановый актер а ведь когда-то я так совсем не думала. Тот случай, когда я иду смотреть на игру, а не мужчину-мечту. И эмоционально и физически образ сыгран прекрасно.

Поделиться →

3 Комментария к «Волк с Уолл-стрит», «The Wolf of Wall Street», 2013, США

  1. brigitt:

    с этого, наверное, кино, о котором я узнала у вас, здесь, на меня обрушился «камнепад» (нечасто так бывает) фильмов, которые «потрясли мой мир») !!
    Это 1. «Волк с Уо..» 2. «Лучшее предложение» 2013 , с Джеффри Раш (назвала его — роскошное кино, при всей моей любви к кино такое название я дала фильму, по-моему, впервые)) 3. «Король говорит» 2012 — ааааа! 4. «Красные огни» 2011 с Килиан Мерфи.
    Про «Волка». Сначала я (наверно как и все) подумала что это дубль «Гэтсби», но — недолго (я знаю нескольких людей, которые не смогли переждать это «недолго»). Дальше — понеслось! Чем дальше я смотрела, тем скорость увеличивалась. Вот это у меня в голове сидело — что большие возможности, энергии означают большую сексуальность, которая должна быть обналичена, да! Где-то в середине я подумала, что фильм надо запретить)))) Я!Так!Подумала!! )) Потому что выводы про жизнь напрашивались совсем противоположные здравым и пропагандируемым!!
    Досмотрела до конца, конец был традиционный, тогда я посмотрела кто автор — Скорсезе, ему за 70, «он уже знает, какие в жизни бывают концы», — подумала я грустно, — «а если бы фильм закончить на полчаса раньше, отрезать этот конец— была бы бомба!»
    Ди Каприо — да. Мне кажется, его сверхзадача, как актера , не только в этом кино, была — сыграть всё, сыграть собой всё.
    Благодарю за идеи и за фильмы)

  2. Ди Каприо в очередной раз доказал, что он сильный и разноплановый актер.
    А вообще сам фильм на любителя, с одной стороны кому то понравится открытость данного фильма, развращенность денег. С другой та же самая открытость может и навредить, ведь не всей аудитории этого фильма понравиться такое количества разврата.
    Но в целом, конечно, как и любой фильм с Ди Каприо кино достойно просмотра!

  3. Мне по душе фильмы с Ди Каприо. Я не знаю не одной картины с его участием, которая была бы провальной. Он всегда на высоте, в любом амплуа! Этот фильм конечно очень не плох, мне понравился. Даже не смотря на открытую пропаганду употребления наркотиков. В жизни мне кажется все не так совсем. И кто будет держать на работе брокера наркомана? Хотя, если он хороший специалист,то все возможно…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*