66025_600

Trailer

Посмотрела этот фильм на одном дыхании.Фильм-ода женскому коллективу в частности и человеческой натуре в целом.
В рамках школы-интерната для девочек зритель наблюдает за поведением толпы и взаимоотношениями ее лидеров.
Не бросалось ли вам в глаза, что в коллективах частенько наблюдается картина взаимоотношений: руководитель, его верный подчиненный на коротком поводке и массовка? Какая милая идиллия. Но баланс легко нарушается, если в эту устоявшуюся систему ввести новую личность, с ударением на личность. Человека со своими убеждениями, характером, опытом, несущего ответственность за происходящее с ним. Возможно этот человек вовсе и не захочет ухватить пальму первенства, но уже своим существованием и наличием своего мнения может разрушить уставившуюся систему. И таких людей не любят, боятся и неприменимо хотят подчинить, но как часто ломать их получается только физически. Вот об этом, на мой взгляд, и фильм. Фильм снят очень красиво и эстетично, некоторые сцены хочется пересматривать еще и еще. Еве Грин пришлось постараться сыграть весьма непростую роль, передавая эмоциональные перепады ее героини. Но на мой взгляд, она очень хорошо справилась с этой задачей. Особенно в этом фильме меня пугала толпа. Стадное поведения при соответствующем подстрекательстве имеет невероятную разрушительную силу. Этим и пользовались, пользуются и будут пользоваться не самые гуманные лидеры для достижения своих целей, направляя свое окружение убирать все мешающее и чужое. Как-то очень реалистичен этот фильм несмотря на отдаленность милых ирландских пейзажей.

Поделиться →

Один комментарий к «Трещины», «Cracks», 2009, Великобритания, Ирландия, Испания, Франция

  1. brigitt:

    cейчас, когда хотела начать писать, обратила внимание на фразу, с которой начинался ваш текст: «посмотрела фильм на одном дыхании» и улыбнулась, потому что внутри себя фильм «Трещины» я обозначила как : Ева Грин. Девочки. Фразы.
    Не припомню такого, что бы я смотрела фильм по фразам, как книгу иногда читают — прочитают и думают над прочитанным, потом продолжают чтение. Так и этот фильм я смотрела много дней: я смотрела фразу и уходила «думать», когда возвращалась, была уже следующая фраза. . Каждая из них мне не казалась так уж сильно связанной одна с другой, может еще и от того, что здесь совершенный видеоряд, картинка, она и заполняла все и не оставляла пустоты от одной фразы до другой.
    Я, в принципе, познакомилась с вашим взглядом, с рецензией на фильм, и улавливала сюжет, но даже он не показался мне острым и я, пожалуй, не соглашусь, что фильм об этом — о социальном конфликте и группировках, хотя, конечно же, я это вижу.
    Я редко оставляю фильмы рядом с собой «висеть», а этот оставила и смотрю на него, как на картинку.
    Комментарий без смысла.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*