59821_300
Trailer

Счастье есть. Вечер пятницы. Позади осталась суета будничных дней. Маленький зал некоммерческого кинотеатра, чудом уцелевший в мире мегакиноцентров, и мы-ты и я, а на экране фантастический декаданс. Пожалуй, именно в таком жанре я для себя приняла этот фильм.

Фильм- ода паре как союзу противоположностей, составляющих идеальное единое целое. Ева (Eve) и Адам (Adam), оптимист и пессимист, белое и черное. Такие разные и все-таки вместе. И пусть они вампиры и возраст их исчисляется тысячами лет, но они как и многие земные люди испытают разочарование в мире настоящем. Кто-то меньше, стараясь не обращать на это внимания, кто-то больше, находясь практически на границе с самоубийством. Так же как и мы смертные они спасаются в книгах и музыке. Вечные темы, лекарство, чтобы не сойти с ума.

Дисбаланс в гармонию этой пары вносит «милая-добрая» сестренка Евы, сгусток неконтролируемой энергии. Но и это поправимо, ведь Ева и Адам единое целое.

Я, к сожалению, до этой картины не была знакома с творчеством режиссера Джима Джармуша. Видимо зря. А как у Вас?

Очень красивая съемка. Круговорот первых кадров плавно перешел в плавное течение, превращающееся в воронку, уносящую все в бесконечность.

И конечно же фильм наполнен музыкой. Как же без нее, если главные герой живет музыкой.

Для меня это определенно стоящий фильм, который я посмотрела в правильном месте, в правильное время и с правильным человеком. Чего и Вам желаю, при этом допуская мысль о том, что у каждого в этой жизни свое «правильное».

Бонус: Приятно в актерском составе фильма видеть Антона Ельчина сына фигуристов Ирины Кориной и Виктора Ельчина.

P.S. огромное спасибо друзьям и за их отзывы, благодаря которым я не упустила мой «правильный» момент:)

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*