54544_600

Trailer

В наших краях  в кинотеатрах заканчивается прокат этого фильма и мы все-таки решили его успеть посмотреть. Как оказалось не зря спешили. Фильм определенно достоин внимания. Его можно смотреть и дома, но еще приятнее в кинотеатре. Все-таки режиссер Пол Гринграсс известен своей коллекцией Борна и соответствующей предрасположенностью к зрелищности и масштабности, которая энергетически сильнее воспринимается на большом экране.

Этот фильм мне понравился по следующим аспектам:

Во-первых, мне был интересен сам сюжет, основанный на захвате сомалийскими пиратами контейнеровоза. И такое имеет место быть в мире пока мы жуем булку за завтраком. Как это может произойти, что предпринимается в таких ситуациях, как работает система, честно сказать, никогда не задумывалась. Поэтому было интересно получить общее представление.

Во-вторых, мне была интересна психология ситуации в целом и конкретных людей в частности. Что доводит людей до того, чтобы жить такой жизнью: «у каждого свои Боссы и у них свои правила». В принципе есть задатки показать ситуацию не однобоко, по крайней мере в первой половине фильма. А так же хорошо прописаны образы капитана захваченного корабля и руководителя пиратской группировки. Два лидера со своей стратегией и опытом и это очень хорошо видно в фильме. Их поступки, решения и поведение по отношению к ситуации и своей команде очень интересны. Конечно же, лидеру нужна команда, поэтому свое место в этом фильме уделено и командам. Хотя, конечно уже более поверхностно. Люди все разные и каждый со своими мировоззрением и реакциями: как рыба, щука и рак в целом вносят беспокойство и нуждаются в том, кто сможет привести в единое целое этот хаус. Кому и насколько это удастся-смотрите.

Фильм для меня был очень эмоционален и держал в напряжении. Очень хорошее, органичное начало. Далее для меня фильм разделен на две части: сцена захвата и здесь я просто не могла оторвать взгляда и от игры Тома Хэнкса и от поведения его героя. Какое сумасшедшее умение не показать свой страх, быть примером и пытаться управлять ситуацией насколько это возможно при таких обстоятельствах.

Вторая часть-это попытки освобождения. И вот тут мне было чересчур. Прямо-таки «парад на красной площади» американский вариант. Я понимаю, что основная часть бюджета Америки уходит на военные цели. Я понимаю, что этот фильм американский и бюджет фильма нужно оправдывать. Но как же все-таки это смазывает хорошие задатки первой части фильма. Так как перфекционизм не моя болезнь, я поняла, что мне понравилось, а что нет и больше не убивалась поэтому поводу. Все-таки перевесило впечатление от первой части фильма. Поэтому фильм для меня достойный и к просмотру со своей точки зрения  я его рекомендую.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*