52646_600
Накануне Дня Рождения Вуди неожиданно мне в руки попал один из его лучших фильмов.

Это фильм «мамонт», фильм -классика, фильм-наглядный психоанализ в кинематографе. Один из шедевров знаменитого ироничного жанра интеллектуальной комедии Вуди Аллена. В конце концов — это фильм, который, подозреваю, уже видели все…кроме меня:)

Здесь Вуди, на мой взгляд, сама сплошная рефлексия на себя, свою жизнь, мысли и чувства. Здесь еще нет драмы Достоевского и прочих классиков и мы  еще не приступили к изучению городов Европы глазами Вуди и страсти здесь кипят не на  бытовом уровне. В этом фильме из маленьких лоскутков выстраиваются взаимоотношения женщины и мужчины, а так же индивидуума и общества. Нестареющие темы человечества в глобальном смысле и любимые темы Вуди в принципе. Фильм относится к «Нью-Йоркской трилогии» — это еще одно признание любви режиссера этому городу.

Любители моды еще раз заметят некоторую схожесть в моде конца 70-ых и наших дней. Классические темы  не меняются, а лишь по-новому обыгрываются.

annie_hall_style

Поделиться →

2 Комментария к «Энни Холл», «Annie Hall», 1977, США

  1. brigitt:

    обожаю это кино!
    всё время ловлю себя на том, что «ни за что не хотел бы быть членом клуба, в который входит кто-то вроде меня» ! ) . Из-за него иногда устраиваю себе просмотры фильмов, с ранних до новейших с Дайан Китон, почему-то интересно на нее смотреть, в переменах (ну и на ее одёжки тоже!). Иногда просто чешусь от нетерпения — так хочется, чтобы побольше народу прониклось и запало и проникло и могло так радоваться и смеяться, как я, когда смотрю этот фильм!!

    • lolasol:

      с большим удовольствием разделю вашу радость относительно Дайан Китон, может что-то особенно посоветуете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*