51739_300

Trailer

Фильм, снятый по роману Татьяны до Росней «Ключ Сара», однозначно запал мне в душу. В нем много интересных мне тем, которые переплелись и не оставили равнодушной. Бонус-прекрасная Кристин Скотт Томас, игру которой я очень люблю.

Основополагающая линия фильма истоками уходят в 1942 год, когда одним июльским днем более 12-ти тысяч евреев были арестованы парижский полицией и отправлены на велодром д’Ив», откуда их в последствии отправили в немецкие лагеря смерти. В числе арестованных девочка Сара и ее родители. Сара, ничего не подозревая при аресте, в игре заперла в шкафу своего младшего братика, но вернется она домой не так быстро, как она ожидала.

b77712594a8a

Эта история из прошлого открывается в наши дни благодаря расследованию журналистки Джулии. Душа журналиста не может жить спокойно. Чужие судьбы не оставляют равнодушными, а нюх ищейки ведет напролом. В итоге мы наблюдаем с одной стороны как раскручивается клубок трагических событий прошлых лет, с другой стороны мы видим один из вариантов, как воспринимается трагедия еврейского народа в настоящая время.

Кроме событий по факту, мы переживаем с героями их внутреннюю борьбу и поиск выхода из сложившейся ситуации. Сара пытается выжить, пережив страшнейший удар в своей жизни, Джулия пытается найти ответы на свои вопросы и научится жить в согласии с собой. Благодаря этому фильму очередной раз убеждаешься, что убежать от себя не возможно. Кроме того убеждаешься в том, что события в нашей жизни, какими бы случайными и незначительными на первый взгляд они нам не казались, могут тем не менее изменить нашу жизнь в другом направлении. Так случилось у Сары, так произошло и у Джулии.

Для определенного круга зрителей стоящий внимания фильм.

Поделиться →

3 Комментария к «Ее зовут Сара», «Elle s’appelait Sarah», 2010, Франция

  1. brigitt:

    не в тему немножко, не в тему кино, но в тему актрисы: Кристин Скотт Томас. Она мне тоже очень нравится. Вчера посмотрела, случайно, фильм с ее участием, где она играет Мими, тетю Джона Леннона, в фильме «Стать Джоном Ленноном» 2009. Я зацепилась за название, потому что уже некоторое время собираюсь, и никак не могу пока найти, книжку с подобным названием (жанр — реконструкция); заинтересовало в ней то, что ДЛ имел мягкий и податливый характер, если не сказать, слабый, а стал тем кем стал — вопреки. Вот фильм — об этом самом переломе, психологическом, физиологическом, визуальном.. Всё понравилось, от сюжета, до видеоряда, актёров, цвета!..всё!

  2. brigitt:

    Вам, lolasol, отдельное, большое, спасибо за страстность к кино, которая меня вдохновляет, а также за расширение (моих) горизонтов! )

  3. lolasol:

    спасибо, мне приятно, что мои мысли о кино вызывают такие чувства
    ..совет о фильме беру на заметку, он мне сейчас очень кстати, как раз заинтересовалась творчеством коллектива великой четверки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*