kinopoisk.ru

Trailer

Что-то когда-то давно натолкнуло меня заказать в прокате этот фильм. И вот фильм пришел и лежал, лежал…пока из уважению к Шону Пенну мы все-таки не удосужились его посмотреть.

первые впечатления: Шон все-такие великий актер и этот фильм тому очень хорошее доказательство, ибо играет он человека, остановившегося в развитии на уровне 7-его ребенка. А играть людей не от мира сего  непростое задание. Но что это за ерунда? Умственно отсталый папа борется за права воспитывать своего ребенка, после того как ребенок перестает в интеллектуальном плане своего родителя. Что за бред. Все не реалистично, ну что за сказки про белого бычка?

Постепенно понимаю, что это не сказки, что  этот фильм гротеск нашей взрослой жизни.  И да же несмотря на невероятность ситуации задумываешься о том, а такая ли правильная наша взрослая жизнь со всеми ее стремлениями, дальше выше, круче.  Жизнь умственно отсталого отца и жизнь успешной, пользующейся большим спросом адвоката, которая по совместительству тоже мама и между делом чья-то жена показыны контрастно. Есть в фильме одна сцена, в которой Мишель Пфайффер, тот самый адвокат, все-таки рассказывает о цене своей красивой и успешной жизни.

Наша взрослая жизнь в большей степени состоит из формальностей, мы умеем если не врать, то излагать правду в нужном нам ракурсе. Счастливее мы от этого вряд ли становимся, но может успешнее на какой-то момент жизни и в какой-то позиции точно да. И этим гордимся и гнобим от всей души, тех кто все-таки не так «талантлив» в этом умении. Взрослая жизнь-взрослые правила, только общаясь с детьми не всегда успеваем менять наши модусы, а иногда и не считаем это нужным. Дети этого не прощают, ведь они еще живут в миру надежд и радости, с ощущением того, что в жизни еще есть место любви. О том и песнь.

 

 

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*