kinopoisk.ru

Trailer

Спонтанно посмотрели вообщем-то малоизвестный фильм режиссера легендарного «Талантливого Мистера Рипли», «Английского пациента», «Чтеца» а так же многих других достойных фильмов — Энтони Мингелла.

Об этом фильме я не слышала раньше, несмотря на хороший рейтинг, посмотревших. Честно сказать, даже не знаю почему, ведь и режиссер и актерский состав отборные сливки: Джуд Лоу, Робин Райт, Жюльет Бинош…

Возможно, причина в том, что фильм затрагивает социальные и психологические моменты современного западного общества, о которых не особенно принято, а может просто уже надоело говорить. Опять вымирающая Европа со своими тараканами и психологами при вообщем-то успешной картинке. Опять эти понаехавшие и понабежавшие, приносящие беспокойство в стабильное течение отлаженных процессов как сорняки, засоряющие ухоженные клумбы. И жили бы они себе параллельно и не пересекались бы, но нет, не судьба.

Именно пересечение этих миров вызывает встряску. Возникает возможность посмотреть на другой мир, да и на свой привычный, но с другого ракурса. Надо это или не надо, вероятно зритель частенько решает в пользу «меньше знаю, лучше сплю пока меня не коснется», то же вариант. Хотя при таком раскладке упущена возможность посмотреть игру хороших актеров, если мы говорим только о фильме.

В целом же упускается возможность увидеть, что мир это не только наша «будка», вокруг которой по одному и тому же кругу мы ходи годами с убежденностью, что это и есть весь мир.

Для меня , пожалуй, самый главный момент этого фильма это история мальчика, которая и послужила завязкой для развития сюжета фильма. Попасть в яму и, к счастью, выбраться из нее-это тот самый момент, после которого очень хорошо начинаешь ценить свою жизнь и становишься счастливым в любой ситуации.

 

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*