kinopoisk.ruTrailer

Один из лучших фильмов, которые я посмотрела в последнее время. Фильм заслуживает внимания по многим критерием.

Операторская работа отточена до деталей. Есть кадры, на которых так и хочется, чтобы мгновение остановилось. В одном кадре столько внутреннего посыла, а если к этому добавить игру Юэна МакГрегора и Евы Грин, а так же музыкальное сопровождение, очень сложно сдержать свои эмоции, сердце словно вырывается наружу. При этом не стоит забывать самой тематики фильма.  Ведь речь идет о том, как человечество во всем мире столкнулось с проблемой потери чувств, одного за другим.

В начале фильма мы видим сцену, в которой герой МакГрегора выдворяет даму после сексуальной разминки домой, ссылаясь на то, что не может засыпать, чувствую присутствие кого-либо в его постели. И в этом весь наш человеческий эгоизм. Мы, только мы и опять мы и весь мир вокруг нас.

В течении фильма мы наблюдаем как люди начинают терять чувства: не чувствуют вкуса, не слышат, не видят…Теряя чувства одно за другим, человечество начинает бороться за оставшиеся, которые соответственно обостряются, заменяя потерянное. Теряя чувства, уходят и воспоминания, а так же возможность их создать. Когда на на экране появляются титры, в дрожь бросает от первой сцены, когда осознаешь ее значение.

На мой взгляд, это один из лучших фильмов на тему вариации апокалипсиса. Нет голливудской напыщенности, все естественно несмотря на природу эпидемии. И есть надежда и желание любить сегодняшний день, видеть не только себя и только себя, но и мир вокруг. Хочется наслаждаться каждым кусочком еды, касанием тела, улыбкой, взглядом. Почему все эти ценности забыты в нашем обществе и заменены чем-то пластмассовым и блестящим?

Поделиться →

Один комментарий к «Последняя любовь на Земле», «Perfect Sense», 2011, Великобритания, Швеция, Дания, Ирландия, ВВС

  1. brigitt:

    я люблю Еву Гриин еще с «Мечтателей», и датское кино люблю, поэтому как прочитала рецензию, сразу и посмотрела! К концу фильма я, как любой нормальный чел, рыдала в голос. Правда, когда немного отошла, поймала себя на том, что с зрителем была сыграна тонкая игра — почему-таки любить можно только на грани апокалипсиса?то есть иметь до такой степени тонкую и очищенную любовь.. Рыдаешь ведь — потому что этой любви миг остался, а в обычной жизни такой не дождешься. Вот такая маленькая скользкость( Если не трудно, скажите, какие именно кадры вам хотелось бы остановить? Я следила за операторской работой, но не нашла таких для себя, хотя это тоже был один из стимулов смотреть кино. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*