kinopoisk.ru

Trailer

Никогда не знаешь при каких обстоятельствах набредешь на интересный фильм. В последнее время меня заинтересовала тематика «литературных негров». Я никогда не задумывалась над тем, кто стоит за серийными бестселлерами и топами издательств, да и в принципе о том, что издательство и продвижение книг-это огромный бизнес со своими тонкостями. Я искренне верила, что книги пишут восторженные писатели, одержимые своей идеей. Где-то  на уровне подсознания я все же с недоверием смотрела на очень активно продвигаемые книги на книжном рынке и вообщем-то касалась бестселлеров уже тогда, когда книги слегка «покрывались пылью» от былой славы. Как оказалась моя интуиция меня вообщем-то не подводила. Частенько автор, это не автор, а лицо публичное,  по сути обложка, бренд, иногда просто собирательный образ. Книги же создают по принципу маленького предприятия совсем другие люди, не публичные.

Ну да ладно, вернемся к фильму. В нем-то как раз затрагивается достаточно известный жанр -мемуары. Конечно, логично, что большинство мемуаров написано не самими героями событий. Так же как и речи публичных людей, так и мемуары пишутся специальными людьми, прекрасно владеющим словом и умеющими преподнести сухие факты (или даже не факты, а желаемое и нужное) в удобной и интересной читателю форме.

В этом великолепном фильме Полански интригующе и весьма качественно рассказал историю одного или даже двух таких писателей-призраков. Задача их была написать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании. О сюжете далее нет смысла говорить, ибо в нем сама интрига. Лучше обратим наше внимание на актерский состав. Все как на подбор. В роли писателя-призрака выступил душка МакГрегор. Политик преподнесен нам в исполнении Пирса Броснана. Ну и конечно, немаловажные женские персонажи исполены «Самантой всех времен и народов» Ким Кэтрол, а так же загадочной Оливией Уильямс. В качестве приятного бонуса Джеймс Белуши. Полански хорошо постарался:) Я поучила 1,5 часа приятного удовольствия от просмотра. В некоторой степени вспоминается фильм/книга «Девушка с татуировкой дракона». Несмотря на то, что разгадку находишь вообщем-то уже достаточно рано, фильм смотрится на одном дыхании. Так что желаю приятного просмотра для тех, кто как и я оставлял этот фильм лежать на полке до поры-до времени.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*