kinopoisk.ru

Trailer

Опять меня потянуло на старину. В этот раз фильм не из моего прошлого, скорее из прошлого дорого мне человека. На этом фильме выросло доброе поколение ребят не из «самых фешенебельных районов» нашей большой когда-то Родины. К счастью, некоторые выросли, к несчастью,  кого-то уже нет. Каждый сделал свой выбор, у кого-то обстоятельства сложились иначе. Этот фильм как стихотворение Маяковского «Что такое хорошо, а что такое плохо». Как может сложится жизнь, если в нее вошли наркотики. Мир, который рядом с нами, осознаем ли мы это или нет, мир, который для кого-то реальность,  мир, из которого нет пути назад. Считаю, что смотреть подросткам, в надежде на то, что в голове теплится серое вещество, обязательно.

Относительно фильма, как кинематографического продукта: я не верю, что этот фильм снят в конце 80-ых. Никакого налета плесени. Шикарная операторская работа.

Музыка-отдельная песня. Благодаря ее очень хорошо переданы контрасты, которая еще больше добавляют символизма.

Прекрасная игра актеров, хотя что ух кривить душой, Микки Рурк это мой кумир юношества, а Тупак Шакур, пусть и в роли негодяя, но все же бальзам на душу любителям его творчества.

В фильме очень много символизма и тонких под текстов, каждый в зависимости от своего «больного мозоля» прочувствует, что возьмет его за душу в большей степени. Здесь вам и отношения в семье: родители и дети, отношения братьев между собой, и утерянные мечты, тюрьма, последствия военной жизни. И конечно, на мой взгляд, главное в этом фильме, это отображение того,  как система разрушает человека, проходит по нему  танком, лишает надежды,  и делает жизнь в конечном итоге безысходной, а смерть желанной.

 

Поделиться →

2 Комментария к «Пуля», «Bullet», 1989

  1. dima:

    У вас помойму этот фильм должен быть на кассете.. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*