94255

Trailer

И вновь меня потянуло на слегка запылившееся кино. Хотя старое — не значит не актуальное, меняются декорации, но не меняется психология человека. Фильм этот, наверное, все же больше для девочек, хотя, кто знает.  Этот мини-сериал я помню посмотрела подростком. В голове осталось мало деталей, но яркий восторг от девушки пилота и, конечно, любовных переживаний. Думаю подобные эмоции испытывает моя племянница, смотрящая сейчас сериал ВВС «Дамское счастье»- яркие платья и любовные переживания. Интересно остается что-то еще на уровне подсознания? Надо будет детку лет через 15 -20 спросить.

Фильм — семейная сага на фоне первой и второй мировых войн.  На фоне этих событий переплетается судьбы французского дипломата, полковника, владельца старинных виноградников  Поля де Лансей и певицы мюзик-холла, а так же в последствии их детей. Мне понравилось, что действие происходит одновременно в нескольких странах: Франция, Америка и Англия. Каждая страна свой колорит.

Характеры людей тоже удались на славу. Кто чем живет — «кто какому Богу молится». Для кого-то это любовь и внутреннее согласие с самим собой, верность своим традициям и благородство высшие приоритеты. Кто-то идет за свой мечтой, преодолевая все препятствия. Кто-то «всегда на коне», холоден и расчетлив в своей мести.

Герои:

Майкл Йорк исполнил Поля де Лансей.  Очаровательный образ. Наверное так в моем представлении выглядят принцы. Благородный, справедливый с прекрасным чувством юмора, да еще и и аристократических кровей. Хорошо, что такие принцы бывают хотя бы в кино:)

Его спутницу, мадам де Лансей сыграла Люси Гуттеридж. Юная бунтарка, сбежавшая за своей мечтой и любимым практически из под венца. В последствии превратилась в идеальную соратницу своему блистательному мужу. Есть такая «порода» женщин — надежный тыл, муза.

Хью Грант просто великолепный негодяй. Играет расчетливого мерзавца по воли сложившихся остоятельств, шикарно играет, хоть его герой по фильму хорошее такое исчадие ада.

Героиня Кортни Кокс, Фредди, моя любимая героиня. Дочка гремучей смеси дипломата папы и вольнодумной мамы. Такая получилась и дочь. Очень интересный характер. Влюбленная в небо, она не останавливается ни перед каким препятствием. В войну служит военным летчиком, в мирное время находит свою нишу в авиа-логистике, где добивается хороших результатов. Очень хорошо показано, что успех женщины, которая не может быть только хорошей мамой и прилежной домохозяйкой, возможен только в том случае, если муж поддерживает свою жену, понимает что-то жить для нее по другому быть все равно, что быть рыбой на суше. Но как часто бывает, успех жены в традиционных отношениях не радует мужа и браки трещат по швам. И это реально не кино, это реальность. Так что в каждой сказке есть доля правды. Недоумевающая жена так и остается с незакрытым вопросом, чем же она так плоха. Странно, но ведь не плоха, а слишком хороша, но пока она это осознает пройдет еще достаточно времени.

Сестра Фредди, Дельфина, ставшая актрисой, в целом осталась для меня образом нейтральным. Слишком инфантильна она для меня, но для контраста Фредди в фильме она пришлась весьма к месту.

Фильм- красивая сказка. Хотя, повторюсь, в каждой сказке есть своя доля правды. Приятно смотреть, отвлечься от будничной суеты. Как оказалась фильм хорош и в юношеском возрасте и в более зрелом 🙂

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*