kinopoisk.ru

Trailer

Очень страшный для меня фильм. Страшный не потому что это ужасы и кровь, стекающая с бензопилы. Страшный, потому что этот фильм, снят по реальным событиям и подтверждает очередной раз, что мы люди более безжалостнее и циничнее, нежели, чем  мы о себе думаем, а приличное общество при этом зачастую лишь фасад, за которым может скрываться насилие, извращение и помутнение разума. И тем опаснее и безжалостнее могут быть люди, чем больше их стремление быть «обычными и нормальными».


Этот фильм история Эйлин Уорнос, которая была названа первой женщиной-маньяком в США и получила смертный приговор. Эйлин Уорнос классический «отброс общества» дешевая, придорожная проститутка, которых много, но при этом отсутствием клиентов не страдавшая. Уже в этот момент становится жутко — ведь не было бы спроса, тогда бы не было бы и предложения. А ведь хватает людей, которые не только удовлетворяют свои сексуальные потребности таким образом, но и издеваются, избивают и насилуют. А ведь в обычной жизни возможно приличные «добрые мещане» стригут газончик, устраивают семейные пикники. Хотя кто их знают, думаю хватает и тех, который устраивают весь дурдом и в близком окружении…с детьми, с женами. Мне  жутко от того, что кто-то радуются своей «силе» в такой момент. Тем не менее я не хочу сказать, что путь избранный Эйлин правильный, ведь и убийства не решают проблемы. Возможно в мире будет меньше одним идиотом, а может двумя, но человек не имеет права приговаривать другого человека к смерти, ведь нет чёрного и белого. В фильме хорошо показано, что убийство другого человека это неверный путь. Не имела права Эйлин отнимать жизнь у всех этих людей, как и не имело морального права правосудие отнимать жизнь у неё. Смертный приговор над Эйлин это замкнутый круг между убийцами и жертвами, нет только белого или чёрного.

Относительно фильма в целом хочется сказать, что учитывая факт работы режиссёра с реальным персонажем и невероятную игру и перевоплощение Шарлиз Терон, фильм получился таким, что веришь и переживаешь героям. Страшно, я повторюсь, от того что это кино не из мира фантастики.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*