kinopoisk.ru

Trailer

Далеко не новый фильм, запылившийся у меня на полке, с легкой подачи подруги был просмотрен сегодня и чуть не «разорвал меня на части». Еще раз доказательство тому, что всему свое время и место, так и этот фильм я увидела именно тогда, когда и 20-ые и Китай и главное взаимоотношения героев стали мне понятными. Ну и, конечно, тема медицины фоном всегда мое родное.

Ингредиенты: 20-ые годы ХХ века, врач-бактериолог, настоящий джентльмен влюбляется в юную девушку у которой ветер в голове и грезы о великой любви, но так получилось, они быстротечно поженились и уехали в Китай. А далее начинаются будни, отчуждение и путь друг к другу. Мы наблюдаем всю классику жанра отношений между мужчиной и женщиной. Извечный вопрос: почему влюбляются в мачо, разочарование, осознание истинной любви, путь к друг другу, а самое главное собственное взросление.  Кити, героине фильма, удалось превратиться в женщину. На что, увы не оказалась способна Дэйзи, возлюбленная мистера Гэтсби (лирическое отступление по незабытому Гэтсби:).


Поразительно, но как часто отношения в семье попадают в подобный жизненный переплет. Некоторых испытания закаливают, других разводят окончательно.

Фильм очень многограннен. Безусловно взаимоотношения мужчины и женщины самая яркая тематика, но есть и множество других.

Образы мужчин. Я завороженно хлопала глазами наблюдая за героем Эдварда Нортона. Не говоря о том, что актерская игра великолепная, так и образ настолько привлекателен, что мне было сложно отвезти свой взгляд. Жаль, что женщины, увы часто поздно дают шанс таким мужчинам, не осознавая своего счастья.

Тут же переплет с тематикой взросления женщины. Ветреная девочка должна превратится в женщину и это тоже процесс, который происходит не в одно мгновение, а требует своего опыта, ошибок и их осознания как и практически все в нашей жизни, что по сути совершенно нормальный процесс. Хуже, когда люди так и не осознают, что творят, так и оставаясь на оберточно-упаковочном уровне развития. Ну да каждому свое.

kinopoisk.ru

 

Я так же прониклась символизмом, вплетенным в этот фильм на примере розы. Стоит ли тратить деньги на то, что через несколько дней завянет? Наполнит ваш дом ароматом, возможно поднимет настроение и украсит дом, а может и вдохновит на что-то доброе-светлое? Стоит ли проживать яркую жизнь, иногда увы, короткую? может прикинуться кактусом? дешево и сердито…опять же каждый выбирает для себя.

И напоследок любимый мой Китай…массы людей, как ими управлять, что ими двигает, как достучаться здравой идеей и есть ли вообще шанс изменить течение толпы? Почву для размышлений и на эту тему дает этот фильм.

Так, что желающий видеть, думаю найдет для себя интернсный материал, а если нет-пусть этот фильм пройдет для вас как красивая мелодрама, почему бы и нет?

Поделиться →

Один комментарий к «Разрисованная вуаль», «The Painted Veil», 2006, Китай, США, Канада

  1. Даже незнал что канадци могут снемать фильмы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*