kinopoisk.ru

Trailer

На днях посмотрели одно из последних творений Ренаты Литвиновой, в котором Рената не только актриса, но и режиссер.

Ну что я вам могу сказать: Ренату, ее стиль и подход можно любить, можно не любить, но оставаться к ней равнодушной сложно. Она по-любому умеет отличиться от других на свой манер.


Сам фильм «Последняя сказка Риты»  в целом мне понравился.  Конечно, это очередной сюр и философские размышления, ну тут зрителю самому предстоит решать, нравится ему такое или нет.

kinopoisk.ru

Очень понравилась операторская работа. Каждый отдельный кадр отточен. Идеальный свет и постановка. Несколько необычное восприятие фильма — смотришь фильм, а такое ощущение, что рассматриваешь фотоальбом.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Конечно же в фильме замечательная музыка, за что Земфире отдельное спасибо.

Актерская игра в целом мне тоже понравилась. Конечно Рената лидирует своим стилем. Ну тут, как я и говорила, очень на любителя. Лично мне нравится ее манерность, витиеватые выражения,  умение уходить от ответов, а так же способность завуалированно говорить «правду-матку», наивно хлопая глазами.

Татьяна Друбич и Ольга Кузина тоже интересны и в своей игре, хотя конечно в некоторой степени походили на Ренату, вероятно сценарий того требовал. Мне бы  больше хотелось, чтобы Рената оставалась и дальше Ренатой, а остальные актеры сами собой. В эпизодичной роли, но очень хорошо сыгранной, мне импонировала Альбина Евтушевская.

Одним словом, фильм хорош, хотя сама его тематика все же не мое. Тема смерти не только в Ренатиной интерпретации, а в любой другой, думаю не то, что я хотела бы сейчас разглядывать через лупу. Тем не менее фильм интересный и стоящий и рада, что все-таки его посмотрела.

Tagged with →  
Поделиться →

3 Комментария к «Последняя сказка Риты», 2012, Россия

  1. brigitt:

    .. я практически во всем согласна с вашим комментарием к фильму — про Литвинову, оператора, актрис (мне было приятно, интересно читать, потому что всё откликалось), фотоальбом.. да, особенно фотоальбом — что фильм это фотоальбом, который можно рассматривать.
    Я в принципе люблю такое кино, которое надо рассматривать, и это рассматривала, но смогла рассмотреть только до половины, отключила.. хоть говорила себе «пусть в твоем арсенале этот фильм будет досмотренным до конца, это же искусство».. но и это не помогло — с середины фильма скука все-таки пересилила меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*