kinopoisk.ru

Trailer

В последние время хочется начать пост со слов, кино не для всех, кино на любителя. Неприятно слышать негатив и прочую зачастую однобокую критику в сторону фильмов.  Но это лирическое отступление.

Если вы решились на этот фильм, то будьте готовы к тому, что вы не уведите стремительного развития событий и загадочной истории или развязки,  которой вы будете ждать весь фильм. В этом фильме основная линия открывается уже в описании к фильму, а на втором кадре вам уже понятно кто попадет в ловушку. Но по окончании  фильма Вы выйдете из зала и будете размышлять.  Вся прелесть фильма кроется в деталях, а так же в вашей фантазии и вашей рефлексии после его  просмотра. При наличии и совпадении этих факторов в нужном месте и в нужное время смотреть стоит.

История всего фильма, как это оглашено во всех анонсах к фильмам, закручивается вокруг писателя, который обрел известность за счет не им написанного романа. В процессе фильма мы проживаем жизнь и этого писателя и настоящего автора романа. Истории, происходящие в разное время, но соприкасающиеся ключевыми моментами. Такими как страсть и потребность создать свое детище, а так же боль его утраты и последующее осознание истиной потери. Весь фильм это внутренняя борьба с самим собой, с тем чего ты хочешь достичь и теми возможностями и ситуациями, которые выпали.

Лично мне в этом фильме видится хороший контраст между тем, что есть на самом деле и тем, во что наша жизнь упаковывается для публичной продажи. Как то так мы и живем, при этом не важно пишем ли мы книги или занимаемся другого рода деятельностью. Чем больше я читаю хвалебных песен или скандальных пересудов о новой книги к примеру, тем меньше я верю автору. Но ведь без этой упаковки многое до нас и не дойдет. Порочный круг. В конечном итоге теряешь веру и погружаешься в мир вымысла и фантазии.

Правда и вымысел, где их граница и пересекаются ли они, где стираются рамки между ними? Все это напомнило мне фильм Франсуа Озона «В доме». Все-таки настоящие творцы не могут  работать в стандартном режиме, они погружаются в свой мир, живут в нем, переживают и взлеты и падения и тогда получается что-то особенное.

Еще мне понравилось вкрапление Парижа как места, в котором один из главных героев встретил свою музу и где он смог создать, а другой герой найти «свое»  произведение. Быть может это и клише и факт одновременно, но Париж это место, где на мой взгляд, реальность и вымысел как никогда лучше дополняют друг друга.

Для тех кому важен актерский состав замечу, что придраться не к чему, он хорош, не поленитесь рассмотреть постер. Фильм упакован достойно:)

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*