kinopoisk.ru

Trailer

Ну вот мы посмотрели этот фильм, собирающий высокие кассовые сборы по всему миру. Я ждала выхода этого фильма, можно сказать примерно готовилась. Прочитала роман Фицджеральда,

1005818989

наслушалась музыкальных композиций из фильма,

c7X0Xkq

полюбила  ДиКаприо окончательно,  посмотрев фильм «Что гложет Гилберта Грейпа»,

kinopoisk.ru

где он на мой взгляд особенно прекрасен как актер, вспомнила, что Баз Лурман снял мой любимый «Мулен Руж» и со всем этим я пошла смотреть «Великий Гэтсби» в кинотеатр.

и что же…

фильм мне понравился и в целом и в деталях. Я рада, что его посмотрела, но это не самый лучший фильм в моей жизни.

Фильм красивая, яркая картинка в стиле «Мулен Руж», если вы такое любите, почему бы и нет. Очень красивые музыкальные композиции, в сочетании с яркими огнями, потрясающими костюмами и гримом, создается очень яркая картинка. А ради интереса и сравнения, в другом стиле можно посмотреть и экранизацию BBC-

Сценарий очень близок к оригиналу, что тоже радует, потому что классика есть классика, она во все времена о наболевшем. Бесшабашные тусовки 20-ых в Америки, сумасшедшие гонки на дорогих машинах, бренды и все что к этому прилагается в разряде красивой упаковки и пустоты внутри, все это есть и будет…Так же как всегда будет пропасть между представителями «голубых кровей», неважно каких способностей и теми кто выгрыз свой успех потом, кровью и сноровкой.

А любовь или скорее неупокоившееся с миром прошлое, мечты и реальность-это тоже имеет место в жизни. Захоронено где-то в шкафу и пылится годами, надо ли вытаскивать все это?

Самой сильной для меня стала сцена смерти Гэтсби. Смерть физическая, с моей точки зрения, как подарок судьбы от смерти моральной, которая бы последовала для Гэтсби после того, как Дэйзи опять бы исчезла из жизни Гэтсби. Очень символичный выстрел в сердце. Драма, классическая драма, безысходность предначертана, но как при всем при этом драма красивая.

 

Поделиться →

2 Комментария к «Великий Гэтсби», «The Great Gatsby», 2013, США-Австралия

  1. brigitt:

    «Великий Гэтсби» назвала, внутри себя, — великое 3-D кино !

    из всей книжки, первоисточника, я прочитала только начало первой главы, которое запало в сердце и стало любимым и ждало встречи, пока она не случилась в кино, «Великий Гэтсби» )

    «» В юношеские годы, когда человек особенно восприимчив, я как-то получил от отца совет, надолго запавший мне в память. — Если тебе вдруг захочется осудить кого то, — сказал он, — вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты.
    ..
    Эта способность к мгновенному отклику не имела ничего общего с дряблой впечатлительностью, пышно именуемой «артистическим темпераментом», — это был редкостный дар надежды, романтический запал, какого я ни в ком больше не встречал и, наверно, не встречу.»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*