kinopoisk.ru

Trailer

Наверное половине всего того, что происходит со мной я обязанна друзьям. Вот так и в этот раз с их легкой подачи я оказалась на фильме о Хичкоке.  Будучи спокойной к творчеству Хичкока я тем не менее получила удольствие от просмотра. Этот фильм вовсе не биографический опус о том, как Хичкок стал великим мастером «напряженного триллера». Скорее это набросок одного их переломных моментов в жизни режиссера. Это момент, когда Хичкок создав большую часть своих фильмов оказался на пороге творческого кризиса. Хотя, полагаю, проблема была даже не в творческом кризисе, скорее это был поиск идеи для нового фильма, а тут вообщем-то ничего криминального нет. Однако все это усугублялось тем, что в определенный момент успешного творческого пути возникает момент конкуренции и общественное мнение явно или не очень намекает,  а не пора ли уже и отойти от дел на красивой ноте. И тут Хичкок похоже оказался не готов к такой «кончине» и снял один из самых необычных и неподрожаемых своих фильмов. Однако «рождение» фильма было непростым, как и полагается мало кто верил в успех неординарных идей. По сему пришлось маэстро побороться за свое детище.

На этом месте позволю себе некоторое лирическое отсупление: а ведь это чистой воды реальность. Как часто приходится получать по шапке отказы и выслушивать нравоучения. Однако, если риск себя оправдывает  в конечном итоге, то тут уж совсем другие обороты. Бывает, конечно, и неудачные исходы. Но ведь мы знаем, кто не рискует, сами понимаете и напитки другие употребляет. Одним словом «каждый выбирает по себе…»

Вернемся все-таки к фильму. Следующим моментом, ради которого стоит смотреть фильм, это возмощность нще раз убедиться в том, что какой бы талантливый человек не был, его тыл должнет быть крепким. Что явлеется вашей крепостью опять же дело личное, в данном же фильме акцент на известную истину: «за каждым талантливым мужчиной/женщной стоит его/ее партнер» .

В целом сам фильм достоточно степенный и от того казалось бы можно бы и местами заскучать, но во время произнесенные шутки устами именитых актеров, Энтони Хопкинс и Хелен Миррен не позволят нам этого сделать.  Кроме того пара сцен в фильме настолько шикарны, что даже ради них я бы согласилась посмотреть этот фильм.

Tagged with →  
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*