kinopoisk.ru

 

Trailer

Недавно посмотрели этот замечательный фильм Жака Одиара с одной из моих любимых актрис в главной роли, Марион Котийяр. Я неоднократно просматривала рекламный ролик, но никак не могла решиться. Меня отпугивало название, да и тематика в целом. Перед глазами рисовались картины отчания и безысходности. Однако случай завел меня в кинотеатр. Фильм, несмотря на мои предубеждения, оказался очень оптимистичным. По своей сути он напоминает нашумевший фильм «Intouchables», «1+1». Безысходность и любовь к жизни, обретенная через человеческой тепло в отличие от «1+1» переживается простыми смертными людьми.  «1+1» был основан на реальных событий, однако рассказывал он о судьбе состоятельного человека. В фильме же Одиара герои более реалистичны своим происхождением, хотя безусловно идея фильма тесно переплетается с «1+1».

Сюжет завязан вокруг  красавицы Стефани, дрессировщицы касаток и случайного парня Али, ни чем непримечательно на первый взгляд, более того обременненого своим ворохом проблем и прочим приданным. Случайная трагедия полностью меняет привычный жизненный ход Стефани. Встреча с Али дает ей шанс  начать жить.

Мне очень понравился стиль Одиара. Фильм снят динамично и реалистично. Честно сказать захотелось посмотреть и другие его работы…что я и сделала, но об этом позже.

Марион в этом фильме прекрасна в своей игре, за что и любим. Маттиас Шонартс ни чуть не отставал от своей именитой напарницы, за что и был удостоен премии Сезар за лучшую мужскую роль.

Одним словом фильм стоит внимания, хотя смотреть между делом, думаю, не имеет смысла.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*