Все-таки как не крути, а кинематограф как зеркало отражает действительность.  Правда смотрим мы на нее каждый со своего ракурса.

И чем же нынче кормят российского и украиского зрителя?

Сборная салянка:

За последний месяц просмотрела несколько фильмов из которых возникло ощущение, что «рулят» по большей степени сиськи грудь(спасибо Семенович), а образование уже настолько «не в моде», что учиться дамам при определенных параметрах ног и прочих деталях просто неприлично. Счастье есть и оно даруется владельцами заводов-параходов. Ну а если совсем уже поближе к  небесам, то тут нужен такой покровитель, что бы он еще и административной властью наделен был и тогда жизнь удалась на все 100%. Ну а если вам уж совсем «не повезло» и живете вы в Москве, выплачивая ипотеку, то можно дабы придать пикантности отношениям, устроить себе разбор полетов в стиле «супругов Морганов в бегах». В Украине же ситуация еще душещипательнее, девушки массово выехали на соответсвующие заработки в теплые страны, дабы прокормить свои семьи. Остатки интеллигенции разбежались по углам кто куда, доживать свой век в забытых Богом музеях, выживая на самовыращенных «огурцах и помидорах» .

Ну все же не хочется смешивать «Божий дар с яичницей» и хочется выделить из общей салянки фильмы Авдотьи Смирновой «Кококо» и «2 Дня».

Они очень ироничны и узнаваемы.  В лучших традициях «смешно, если бы не так грустно». Наверное для меня эти фильмы, как раз тот самый ракурс, под которым я смотрю на происходящую действительность.  В фильме «Кококо», на мой взгляд, хорошо прописанны образы двух социальных слоев: интеллигенции и народа простого, а так же их взаимооотношения полные курьезов.

«2 дня» это уже скорее фильм о России нынешней, о взаимоотношениях власти и интеллигенции, а так же плачь по романтическому герою, ну или тому, что от него осталось.

 

Кино:
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*