Trailer

Вчера посмотрели этот фильм на большом экране. Пережила интересные и необычные для меня ощущения. Фильм мне понравился в целом. Три часа не потеряны ни в коем случае и деньги за билет выплаченны не зря. Но фильм не оставил у меня никаких эмоций. Необычно для меня, но практически беспроигрышно для киноиндустрии. Охватить маштабно несколько кинематографических стилей, времен и народов, приправить все это именитыми актерами, это надо постараться. И постарались хорошо.

Фильм держит в напряжении параллельно во всех историях, развивающихся в нескольких измерениях. На каждого купца подобрали товар: фэнтази, любовные истории при чем в различных ипостасях, погоня аля 70-ые , белые и черные, никому ненужные старики нашего времени, наш безумный индустриальный мир сумашедших технологий со всеми вытекающими последствиями…все  это приправленно великими высказываниями Солженицына, вложенными в уста азиатской дамочки (и почему Портман угараздило забеременеть именно во время этих съемок. Мне бы лично было приятнее увидеть ее, чем Пэ Дуна в роли великомученицы и прорицательницы. Хотя, конечно, пора нам  привыкать, что поза «на старт внимание, марш» в низком старте всему миру скоро станет привычной по отношению к азиатскому миру).

В целом для меня этот фильм удачный коммерческий проект достойный уважения и внимания, но не больше. Ну и подобие Хэппи Энда стало для меня последней точкой в этом коммерческом проекте. Так делаются деньги. Но не более.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*