Я редко пишу негативные отзывы и концентрируюсь на положительных эмоциях. Но в данном случае я не могу удержаться. Последняя экранизация Анны Карениной-это фарс, неудавшаяся театральная постановка, но точно не экранизация по роману Толстого и даже не по мотивам произведения Толстого. Этот шедевр написан по синопсису к книге Толстого и похоже даже недочитанным до конца. Начная с того факта, что Вронский блондин и заканчивая тем фактом, что нам так и не покажут, что стало с ним после смерти Анны и почему. Если Вы никогда не читали книги или не смотрели другой экранизации, вы вряд ли сможете связать в единое целое набор сцен, которые обрушатся на вас во время просморта этого фильма. Этот фильм опасен, то представление, которое создается у зрителя о русской культуре и русской классики опасно для жизни. Я все время ждала того момента, когда нам покажут медведя, ведь все остальное из стандартных клише было. Подоплека  поступков героев, поиск ответов превратилась в перемешанное в один большой хаос, закрутившееся в модерном танце сомнительное зрелище.

Единственное яркое событие этого фильма достойное внимания —  Джуд Лоу. Он прекрасен и на порядок выше всех других актеров по игре.

Кира Найтли в свою очередь еще раз убедила нас всех, что в роли истеричных дам равных ей нет. Хотя, конечно, была ли Каренина истеричкой до кончиков ногтей и был ли так разговорчив Каренин очень сомнительно. Но это вероятно не важно:)

Лично я думаю, что мне стоило ограничиться просмотром трейлера, который удачно смонтирован. О фильме, увы, у меня сталось не самое лучшее  впечатление!

Трейлер

 

 

 

 

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*