Trailer (EN)

Trailer (RU)

Замечательный фильм, пришелся мне по душе и в нужный момент.

О чем же песнь:

Хорошнй актерский состав. Такое счастья мне и не снилось: плодовитый, но от того не менее талантливый МакГрегор, красавица Эмили Блант. К ней я не равнодушна с тех пор, как посмотрела «Меняющуюся реальность», красавица, есть у нее что-то неуловимое с Марион Котийар, а Марион я очень люблю. Ну и для завершения букета -Кристин Скотт Томас. Она, на мой взгяд, очень талантливая и харизматичная актриса. Я ей верю, ее игра меня восхищает, холодно, сдержанно и при этом не оставляет равнодушной, и как ей это удается, а какая чудесная роль у нее в этом фильме, но об этом позже.

Фильм мне этот «присоветовал» человек, ко мнению которого в отношении кино я всегда по принципу «ушики на макушки». Однако начиная читать аннотацию я несколько засомневалась…какой-то рыбный проект с лососем в Йемене, шейхи, английское правительство, вообщем полный бред. Мужаюсь, но вспоминаю,что  обычно там где бред в последствии больше смысла. 100% попадание, как раз тот самый случай. Да, действительно на фоне сумашедшей идеи развести в Йенмене лосось, исходящей от Шейха , который вероятно не был футбольным фанатом, а то бы в принципе купил себе бы хорошую команду и успокоился, разворачиваются весьма забавные события. Тут вам и наклядное пособие о том, как делается политический пиар, а так же душещипательные отношения между мужчиной и женщиной в разных склонениях. Ну например: муж-жена в браке со стажем или герой войны и влюбленная в стадии букетов и конфет, ну и конечно мужчина и женщина, объединенные одной идеей. Вообщем выбор достойный, что-нибудь да приглянется.

Политический пиар, ну просто прелесть и тут как не вспонить нашу прекрасную Кристиан Скотт Томас, ведь она играет пресс-секретаря премьера министра. При том, что ее героиня все-таки больше на вторых ролях, она меня покорила. Прелестно, я ей верю, да именно так я представляю деловую дамочку, которая параллально тому,  что отправляет благославляет свою многодетную семью на день грядущий (детей в школу, в сад, мужа на работу), при этом решает весьма серьезные задачи. Ее образ весьма ироничный. Она как, гробовщик, из трупа делает красивую конфетку. Ну работа бывает разной, главное чтобы по душе и платили хорошу. Ну или кому-что, тут ведь все индивидуально, неправда ли?

Описывать героев МакГрегор и Блан как-то нет у меня душевно порыва. Они милы и мелодраматичны, но я сейчас не на той волне, чтобы проникнуться переливами их душевных и сердечных поворотов. Кто смотрел или посмотрит этот фильм, тот вдохнет немножко романтики.

Меня умилял шейх, ну просто душка. Он сыпал филосовскими изречениями налево и нараво. Некоторые были забавными, например «я вижу, что  вы растроенны…у меня слишком много жен, чтобы этого не заметить».  Он хорошо подметил людей, которые основываются на цифрах фактах, а вера, чувства для них по сути «сказка о белом барашке». Ко всему прочему он добавил для приправы немножко высказваний по поводу европейских метафор, всегда готовых в нужный момент сорваться с уст но при этом ничего не имееющих под собой никак действий. По сути рыба в этом фильме как раз была весьма к месту, так как на ней и были показанны некоторые модели человеческого поведения.

Еще одна мысль, несколько вырывающаяся из контекста, но которая не оставила меня равнодушной, это поведение в группе, в которой люди увлеченны одним единым занаятием. На примере рыбалки  обыгрывалась идея того, что если люди горят душой одним занятием, то социальные и материальные границы становятся менее резкими и вообще не заметны. На этом месте мой дорогой супруг, увлеченный гольфом, подтвердил сей факт, основываясь на своем опыте. Я, конечно, засомневалась, потому что зная реакцию окружающих на занятие гольфом, я так бы никогда не подумала, но потом взгялнув на мужа и его клюшки, все-таки поверила, он врать не будет:)

Послесловие

Вообщем, как я думаю заметили стойкие, дочитавшие этот пост до конца, фильм мне понравился. Я думаю это весьма достойное внимания европейское кино, ну если вам конечно такой стиль в кинематографе нравится. Мне оно было очень по душе и в нужный момент, надеюсь с кем-то из вас произойдет также. Случится  чудо: место, время и нужный момент для этого фильма совпадут. И будет вам счастье! Чего я вам от всего сердца желаю, ведь когда у людей на душе хорошо и окружающим живется легче. Вот такая я корыстная:)

 

Tagged with →  
Поделиться →

2 Комментария к «Salmon Fishing in the Yemen», «Рыба моей мечты», 2011, Великобритания

  1. brigitt:

    .. сегодня, наверное, мой лучший момент для этого кино, но, думаю, оно понравилось бы мне и в любой другой. Напомнило «Под покровом небес», Бертолуччи, пустынным пейзажем, конечно же, по прямой ассоциации, но еще и — обретением человеком места, которое /здесь/ было всегда.
    За веру и рыбу!
    Девушка очень интересная и красивая, и не пойду смотреть в яндекс, кто она такая и где еще снималась, пусть побудет еще в сегодняшней оправе!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*