Посмотреть этот фильм я решила по двум причинам:

во-первых, в этом году я сама посетила действие под названием «Октоберфест»,

а во-вторых, в этом же году я познакомилась и даже в некоторой степени поработала с режиссером этого фильма,  Йоханессом Бруннером.

В итоге мне было интересно увидеть этот праздник глазами другого человека, а так же посмотреть как снимает Бруннер реальные фильмы, как чувствуется в нем тенденция того, что можно было наблюдать, работая с ним в рамках workshopa (в рамках Teamwork нам нужно было снять 5-ый фильм-историю по тематике фирмы).

Что касается фильма:

Идея мне понравилась: несколько человеческих судеб на фоне мирового праздника. Этакий взгяд с  изнанки. Некоторые судьбы переплетаются между собой, но очень поверхностно. Итогового соедения в единую картинку так и не происходит. Каждая история сама по себе в принципе интересна задумкой, весьма правдоподобна и местами, на мой взгляд, хорошо исполненна. Однако мне лично не хватало большей эмоциональности и единства всего действия. Но думаю тут у каждого свой порог эмоциональности и буйства, а может режиссер изначально хотел противопоставить одиночество и разобщенность человеческих судеб на фоне массового движения.

В целом фильм для меня более документального характера, поэтому я думаю хорош в ознакомительном порядке он как раз для тех, кто никогда не был на октоберфесте, но подумывает об этом.

Жанр:
Кино:
Исполнители:
Режиссеры:
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*