trailer

Случай в лице моего любимого мужа «завел» меня в кинотеатр, где я и посмотрела этот чудесный фильм. Признаюсь честно, я жертва предрассудков, потому что меня терзали сомнения. Черно-белое немое кино, несмотря на признание кинокртиков, я все же не была уверенна в том, нужно ли мне смотреть этот фильм. К счастью, есть случаи в разные ипостасиях.

Фильм замечательный, многогранный и, несмотря на старые-добрые приемы кинематографа  и множества символизма, оригинальный. Я уверенна, что с удовольствием пересмотрю его еще раз.

Конечно же сам прием вернуться к истокам кинематографа и снять черно-белое, немое кино в то время, когда вокруг нас количество изображения и графики растет на по дням, а по часам, рискованный поступок. Но как показала практика этот эксперимент оказался удачным — Мишель Хазанавичус получил Оскара за режиссуру.

Как часто бывает в нашей жизни все гениальное просто. Вообщем-то сама перемена от немого кино к звуковому, на чем изначально завязан сюжет, очень хорошо перекликается с реалиями жизни. Да все течет, все изменяется, да невозможно оставаться на месте и жить воспоминая о том, как было хорошо вчера. Да, нужно ловить волну и первым узнавать о том, куда дует ветер. Однако при всем при этом не стоит забывать  с чего все начиналось. Блеск рано или поздно приглушается, да и разделить его красоту хочется с теми, кто тебе дорог, а не с толпой случайных людей, которые обычно кучкуются возле всего модного и красивого и совершенно неожиданно исчезают в моменты, когда удача отворачивается.

Иногда верные друзья выглядят так:

Этот фильм далеко не банальная любовная история о том, как они влюбились и жили долго и счастливо. Скорее это история любви, которая живет глубоко в душе, которую по каком-либо причинам ты не можешь афишировать, но при этом в состоянии поддержать в в решающий момент. В некоторой степени это и карьерная история.

Жан Дюжарден бесспорно заслуженно получил своего Оскара за лучшую мужскую роль, однако мне очень жаль, что Беренис Бежо, увы осталась лишь в номинатках:

Она сыграла великолепно: живо и динамично без слов,  мимикой изобразила такую бурю эмоций от радости и непосредственности до глубокой душевной боли. Возможно это кроется в ее аргентинском происхождении, кто знает. Мое личное мнение выходцы из латинской америки обычно не играют чувства, они ими живут.

P.S. по окончанию фильма я была далеко не единственным исключением с припухшими глазами. Фильм «трогает», при условии конечно, что у зрителя осталось, что «трогать».

 

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*