Давно хотела посмотреть этот фильм, но как-то все получалось. Тем не менее лучше поздно, чем никогда и сегодня наконец-то все сложилось.

Я лично знаю не так много  художественных фильмов, охватывающих период ГДР. Пожалуй, разве что «Гудбай Ленин» и » Жизнь других». Все они мне очень нравятся не смотря на то, что каждый не похож на другой по своему стилю. В » Солнечной аллеи» , например, нет такого открытого драматизма как в фильме «Жизнь других». Режиссер показал нам жизнь простых смертных через призму юмора насколько это возможно. Герои, молодые ребята живут, влюбляются, мечтают о лучшей жизни, встречаются и радуются жизни.

Тематика фильма весьма на грани — я честно даже не пытаюсь общаться на эту тему, боясь наступить на возможные больные мозоли. Тем не менее я не могу избежать  в своей жизни встреч с людьми для которых эта тема имела место. Чаще это очень интересные люди, общению с ними радуешься, но  иногда встречается и другая крайность.

Рефлексируя  после этого фильма, больше все мне хочется, чтобы умение радоваться простым мелочам жизни не покинуло меня, чтобы сталкиваясь со сложными моментами, когда меня  «учат жизни»,  пережив это я не стала поступать с окружающими так же, как это делали мои «воспитатели». Чего и вам желаю.

Trailer

и на последок Nina Hagen «du hast den farbfilm vergessen» 

P.S. раньше случайно замечая эту импозантую даму на ТВ, я задавалась вопросом…кто это?  после того, как я услышала эту песню в фильме, вопрос отпал.

 

Tagged with →  
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*