Trailer

С удовольствием прогулялись до кинотеатра и посмотрели хваленного оскароносца. Несмотря на то, что фильм весьма неоднозначный, мне он понравился с первой сцены. Снимать фильмы о реальных исторических персонах имевших мировое знаничение бесспорно очень сложно. Как бы не старался режиссер, мы получаем достаточно субъективную картинку. А если добавить к этому еще и наше собственные знания и  восприятие, то в итоге у каждого из нас после этого фильма «своя Маргарет».

Если абстрагироваться, то в целом для меня это фильм о постановке целей и приоритетов, умению не поддаваться искушению и держаться своего курса. При этом не принципиально  идет ли речь о политике или же о жизненном выборе простого смертного человека — схема работает по похожему принципу, хотя маштабы последствией  другие. И конечно же это  фильм о том, что женщина никогда не будет иметь с мужчиной равных прав, так было и так есть. То, что многим мужчинам полагается как само собой разумеющееся, женщине нужно заработать и доказать.

Касательно самой персноны Маргарет Тэтчер, можно разделять или не разделять ее политических настроений , но не признавать ее роли на мировой политической арене, а так же ее во многом первопроходства как женщины не возможно.

Я совершенно не считаю, что все женщины должны задвинуть сковородки и рвануть в бой, далеко не всем это надо и далеко не все на это способны. Однако между крайностями женщина «у руля» и женщина — домохозяйка есть еще очень много промежуточных станций.

Относительно самого фильма, единственное, что несколько мешало — это флешмоб-стиль. Меня это лично сильно отвлекало. В связи с этим осталось загадкой, на чем же хотел сделать акцент режиссер: на становления Маргарет Тэтчер как политика, поставевшего с ног на голову пол мира или на том, как она доживает свои дни в плену охватившей ее болезни.

Что касается игры Мэрил Стрип солидарна с мнениями кинокритиков на все 100% . Она великолепна.

 

 

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*