Trailer

Разгружаю свой «воспаленный» мозг комедиями. В последенее время мне на них чудно везет (есть хороший советчик:)

От этого фильма ожидала легкую, слегка пошлую комедию на тему » как изобрели вибратор». На деле фильм о некоторых причинах сослуживших предпосылками для его создания. И все это, замечу, весело и совсем не пошло.

В целом некоторые причины загадочного заболевания под навзанием «бешенство матки или истерия» не потеряли актуальности и до сих пор и все больше потому, что затрагивают все больше проблемы общества, а нетолько женщины как таковой. Положение женщины в обществе, конечно, улучшилось во многих странах бесспорно, но этозачастую все больше на первый взгляд и еще с какого ракурса.

Хочу заметить, что режиссер этого фильма женщина и представление о тенденциях феменизма показанно соответсвенно с точки зрения женщины, а оно на мой взгляд,  отличается в корне от мужского. Мне все больше кажется, что подобного рода женщины хотят партнерских отношений, мужчины же часто интерпретируют подобное по принципу «все по полам» буквально. Похоже на раздел имущества после развода в стиле «и диван порежем пополам». О том, что кому-то может диван взять, а кому-то кресла вариант не рассматривается. Но это тема «слегка» утопическая…а что же кино?

Что же имеем: молодой врач с прогрессивными взглядами и молодая взрывная особа, «пытающаяся изменить мир».

Оба жаждят движения, изменений в обществе: она в правах человека, он в медицине. Оба все больше наталкиваются на непонимание и протест. Классика жанра. Плыви по течению и будет тебе счастье до поры до времени. Что касается героев: подобное притягивает подобное и, конечно же, пути их пересекутся.

А что же фибратор?… с ним тоже все будет хорошо, как и с женщинами последующих поколений в чью руки он попадет:) По крайней мере одной проблемой будет меньше:)…а что до этой парочки, предполагаю по прямому назначению он им вряд ли понадобится.

P.S. очень понравилась исполнительница главной роли — Мэгги Джилленхол. Как-то раньше я о ней ничего не слышала. В этом же фильме она, на мой взгляд, идеально подошла под образ. Динамичная, импульсивная, вовсе не красавица, но очень харизматичная внешность — сияющая улыбка, озорной взгляд и милые щечки…

 

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*