Trailer (EN)

Посмотрела замечательный фильм Гильермо Арриага. Мне понравилось все — удивительно, но факт.

Фильм снят в моем любимом стиле: несколько параллельных историй о судьбах людей с множеством флешбэков, которые постепенно переплетаясь соедняются в единое целое. Очень люблю такой стиль, если бы делала в своей жизни что-либо связанное с кино или литературой, выбрала бы именно этот прием.  Вот уж есть простор где разгуляться от драматизма до комичных и курьезных ситуаций. Именно так я вижу мир — люди вокруг меня и они еще не знают друг друга, но рано или поздно они пересекутся с какой-то определенной целью, ничего случайного в жизни нет. Думаю на этом месте рефлексии достаточно, «о чем же песнь»…

Есть красивая девушка с печальными глазами в исполнении Шарлиз Терон. Не перестаю удивляться, как уже не в первый раз Шарлиз тонко играет очень сложный драматичнй образ.

Есть мама большого семейства в исполнении Ким Бейсингер. Великоленый подбор актрисы. На мой взгляд, она одна из лучших актрис, которая могла показать увядающую красоту, осложненную весьма трагичным событием для любой женщины.

Есть лучики страсти и любви

есть мужчины, которые умеют любить и принимать решения и держать слово, а не раздумывать годами, теряясь в гипотетическом развитии того, чего не может быть никогда.

И все это хорошо по отдельности, но грустно в целом. Фильм затрагивает темы, которые не теряют своей актуальности уже долгое время. Умение прощать и принимать, отношения между детьми и родителями и вот тут режиссер глубоко пошел в психологию, заложив тем самым взрывоопасный коктейль, последствия которого мы наблюдаем в течении всего фильма.

Быть может кто-то скажет, что многое становится очевидным слишком быстро, я соглашусь — это так. Но ведь мы смотрим не триллер, посему очевидное развитие совсем не мешает.

Самое главное, в чем я убедилась очередной раз после просмотра этого фильма: убежать от себя и не решенных ситуаций в жизни не возможно ни в другой стране, ни в чужих постелях. Главное учиться прощать и «отпускать» и себя и окружающих. Все как всегда просто и очевидно в теории, но сложно в жизни. Думаю поэтому вся эта темаика качует из фильма в фильм, из книги в книгу и до сих пор бередит наши души, ну или то, что от них еще осталось.

 

Исполнители:
Режиссеры:
Поделиться →

2 Комментария к «The Burning Plain»/ «Пылающая равнина», 2008, США-Аргентина

  1. brigitt:

    да, убежать невозможно.. Посмотрю фильм, спасибо.

  2. lolasol:

    удалось посмотреть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*