Trailer (EN)

милый фильм подарила мне френдлента Живого Журнала. Вряд ли бы я сама на него наткнулась: на русском фильм был момиходом в прокате, а на не мецкий похоже вообще не переведен. Не хит, не культовый, скучный…на первый взгляд и если вы «не в теме».

Мне пришелся по душе. Размеренные кадры, метание человеческой души уже и не важно по какому поводу. Хотя нет, все-таки важно становится в процессе развития сюжета. В В принципе сценарий недовольства и пустоту определенными обстоятельствами обыгрывается по классчиской схеме. И тут уже дело частно будет ли это недовольство личной жизнью как в этом фильме или может профессиональный, как хорошо виделось мне. Главное что суть, хребет всего этого вообщем-то одинаковый — он в нас.

Норе 30 и она очень хочет семью, ну очень. А как назло все не так и не то, вокруг все якобы счастливы, а праздник жизни под названием «семья» так и не пришел на ее улицу. Одиночество в большем городе, чем оно вызванно? что же это? давление семьи, окружающих или общественных стандартов или может просто хочется быть с кем-нибудь вместе, чтобы не будть одной — мысль вложенная в уста случайного прохожего.

на фоне не спешного сменяющихся кадров именно случайные люди, озвучивают суть проблемы. Главные герои визуализируют эти мысли, делают эти мысли более доступными.

Люди часто путают брак и любовь. Брак это контракт, любовь — это магия. И для начала нужно разобраться в себе. Что и делает героиня. А помогает ей случайный «заезжий гастролер».

Мне очень бросилось в глаза то, что человек затравленный и загнанный навязчивой идеей, что что-то все идет не так, уже совершенно на физиологическом уровне не может реагировать адекватно. Встретив Жульена, Нора и сама замечает, что все хорошо и прямо как-то непривычно хорошо, и тут ее терзают множетсва страхов и сомнений, они сводят ее с ума и спасение автоматически приходит в стакане вина в прикуску с транквилизатором — вот так жалеем мы себя. А именно этого делать и не нужно. Утопична эта идея — не желеть нужно, а жить. Принимать решения и события такими каким они есть через призму собственных желаний, а не навязчивых идей. Как всегда все элементарное просто, правда, конечно, все больше в теории. На практике приходится попотеть.

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*