trailer (fr)

trailer (ru)

Очередной фильм на злобу дня, ну по крайней мере лично для меня:)

Хотя, что душой кривить режиссер этого фильма -Ян Самюэль снял один из моих любимых фильмов «Влюбись в меня, если осмелишься», а Софи Марсо одна из почитаемых мной актрис.

Не смотря на то, что главная сюжетная линия в целом различается, идейное начало и приемы, которые использует режиссер остались прежними. Ян Самюэль как и прежде проводит параллель между теми чувствами и приорететами в которые мы верим в детстве и тем, во что мы себя превращаем сознательно во взрослой жизни.  «Лгать и верить в свою ложь» — коротко и ясно. Это нам и демонстрирует героиня Софи Марсо став «большой и серьезной девочкой». Она вполне органично вписывается в окружающий контекст, потому что в ее окружении все живут по такому принципу.

До поры, до времени:

Вспомнился герой из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься» с его монологом о взрослой жизни: «успешное» состояние тирана:

«У меня одна жена,

2 детей,

3 друга,

6 лет в одной компании,

4 кредита,

9 оборотов какой-либо продукции,

5 недель отпуска в год,

аппаратура класcа Hi Fi,

8 супружеских сношений в квартал…»

Марго в целом уверенной походкой идет все в таком же направлении пока вдруг не начинает получать письма от самой себя любимой из детства с просьбой «оглнянись родная, что стало-то с тобой…» Прием с письмами в кинематографе уже известен. Ну и что из этого, порадуемся, что письма еще играют роль в этой жизни, все-таки они уже отмирающее явление и скоро нас только на смс будет хватать или на короткие заметки в Facebook.

«Детский полет мысли и творчество» удивительно, но факт возвращают Марго к ее прошлому, к детским мечтам и ценностям. Вот вообщем-то и вся песнь.

Дальше можно кидать камни в огород режиссера за наивный детский маскарад, нереальную нелепость сюжета и полную чушь  о том, что взрослеть все-таки надо. На здоровье, но это не мой случай. Я люблю такой стиль съемок, я верю в детские мечты и меня не смущает возможная на первый взгляд наивность сюжета. Мне хорошо, когда я смотрю такое кино, потому что мне верится, что есть еще что-то доброе и светлое вокруг. И пусть эта доброта есть хотя бы в кино, а может и внутри нас спрятанна так глубоко, что и не знаешь, где искать, пока не «припечет». Ведь мы же не хотим быть белыми воронами…поэтому скажем дружно — фильм глупый, наивный, а завтра нужно на работу — «довольным, счастливым и успешным».

 

Tagged with →  
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*