Уже не помню, что поспособствовало тому, что я решила раскопать фильм 90-ых. Тем не менее вчера «по-домашнему» за чашечкой чая мы устроились с Витей смотреть этот фильм. Первые минут 30 я думала, какая я «жестокая женщина» раз уговорила смотреть мужа фильм а-ля женский любовный роман, да еще и в антураже 90-ых и под соотвтествующую музыку. Может и  ностальгично, но не всякий мужчины выдержит. Я и сама немного была не в себе от такого сочетания. Однако все не так грустно, через некоторое время я поменяла свое мнение, особенно когда Витя стал выдавать свои меткие комментарии. Вероятно в этот момент у меня включился мозг и я начала смотреть фильм, а не вяло наблюдать любовную драму между дамой а-ля звезда с феменистическим началом и мужчиной, что из мира попроще.

Маленький спойлер, дабы потом описать свои мысли в более доступном для понимания контексте.

В основе фильма лежит любовная история между простым шотландским рыбаком и девушкой образованной, стремящейся к кругам более  светским и видящей себя явно не кухаркой в в богом забытой шотландской деревне. Странная пара у которой нет будующего. Собственно так считала и главная героиня, посему и отвергнувшая предложение руки и сердца простого смертного парня по имени Гэйвин. Гэйвин же в отличии от Джорджи, понимая, что их разделяет,  хотел развиваться дальше, но ему в этот порыве было откзанно. Роль любовника — вот и все, что нужно было нашей красавице. Честно, девушки, вот на этом самом месте, в ыне когда не задумывались, что вы сами доводите мужчнын до поведения, над котором потом сами и причитаете, укоряя мужчин во всех возможных грехах и не внимании?

Вот  казалось все так просто и банально, но по сути два героя показывают нам два мира. У одних людей все сложно, обо всем нужно подумать, затем все это нужно облачить в море красивых и умных слов, но конечным итогом будет огромная пустота и ничего больше — красивый фантик. Меня умиляли рассуждения Джорджи об искусстве. Подобное я часто наблюдаю в жизни…выставки, театр и прочие места скопления «талантливейших» мира сего.  Лучше круче, умнее…и пустота, ну или burnout, как это модно нынче величать.

У других людей все проще. Они не рассуждают о высоком, они просто живут и не строят великих планов. Есть проблема — пытаются решить, нет —  так радуются на полную катушку. Они, возможно, не читали великих трудов об искусстве и человеческой психологии, но когда они говорят «я тебя люблю» — они и имеют виду «я тебя люблю», потому что уже знают что это такое. Им не нужно читать научные книги и подвергаться всем кругам трансферинга или что у нас нынче модно, и не нужно терять человека, чтобы понять, что это был то самый важный в их жизни, они это знают с самого начала. Увы как мало таких людей, они, я думаю, на грани вымирания.

Несколько фактов, для тех кто устал от моих эмоций:)

В основе фильма лежит роман:

Бенуат Гру
«Соль на нашей коже» читать здесь

Помните фильм «Парфюмер-история одного убийцы» ? Режиссер Эндрю Биркин снял и этот фильм спустя 14 лет после выхода фильма «Соль на нашей коже».

смотреть on line

Trailer

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*