Уже прошло пару месяцев, как я посмотрела этот фильм, но что-то не дает покоя и хочется завязать пару узелков на память.  И ведь удивительно, что мне в нем приглянулось: фильм далеко не из лучших у Хулио Медама и как-то в нем много к чему придраться и вообщем никто не расстроится, если не пропустит сие творение. НО…я спустя некоторое время все-таки поняла, что же мне в нем понравилось.

прежде, о чем песнь в двух словах:

русская девушка с именем Наташа (ох уж эти Наташи) незадолго до свадьбы отдыхает в Риме (почему не Милан, я требую Милана:)), где она знакомится с испанкой Альбой, испытывающей судьбу на предмет благосклонности в отношении ее изобретения в мире машиностроения. Жизненные дороги этих девушек пересеклись именно в отельной комнате и именно в Риме. Пересеклись и не разъехались, ну или покрайней мере не сразу, а пустились в приключения с неожиданным концом.

Сексуальных сцен, в красивом музыкальном сопровождении в фильме хватает, что не удивляет, если смотрели раньше фильмы Медеса. Много диалогов, смешных и грустных, иногда наивных и нелепых, но так было, вероятно, нужно.

Так что же мне все же понравилось…

…выбор Медеса на испанской женщине и русской. Этот контраст мне многое объясняет. Думаю, если бы я не видела поведения европейской женщины в жизни и русских красавиц на их фоне, так бы не прочувствовалась этим срвнением.

Русская женщина ну просто необъяснимый на первый взгляд парадокс. Как может изулучающая сексуальность  и желение каждой клеточкой своей кожи женщина  в принципе быть делекой от своей собственной сексуальности? Просто какое-то несоответствие внешнего и внутреннего. А может, легко. Европейская женщина хоть в кроссовках, хоть на каблуке, знает, что с ее сексульностью делать как минимум на простом физиологическом уровне. Ну или хотя бы осознает наличие такой потребности. Русским девушкам часто не до этого, у них мужчина, мужчина и еще раз мужчина. Он царь и Бог и как он скажет, так она и подстроится. Мужчина, кстати этим особо не заморачивается, ну или невсегда.  Вот и ходят красотки на каблучках, ухоженные, нарядные рядом с полнеющим, добреющим господином и попробуй только слово в сторону их красавца скажи — затопчут все теми же каблучками.

В этом фильме как-то вот так совершенно неожиданно все-таки отпочковалась красотка от любимого и пала в объятия нового и неведомого. И как оказалась узнала много нового для себя. Надо ей было или нет и чем все это закончилось, это уже другой вопрос.

Trailer

 

Режиссеры:
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*