Trailer (DE)

Trailer (original)

Все-таки все в жизни имеет время и место. Этот фильм я получила месяц назад из проката и он покорно лежал и ждал своего часа. Сегодня все случилось.  В день, когда произошло одно из значимых для меня событий. В год, когда я узнала, что музыка это не только красиво, но и мостик к познанию себя и окружающих. Именно в этом году я впервые сознательно пытаюсь слышать музыку.

Фильм об успешном дирижере, которому не хватало в жизненной мозаике одного очень важного пазла и о том, как ему удалось его найти, открыв людям их сердца через музыку. Этот фильм в лучших традициях европейского кино изображает людей такими какими они есть, не гламурно-искусственно придуманными из неизвестного виртуального о мира, а из реальной жизни. Люди с их проблемами заботами, радостями и мечтами.

В начале фильма есть очень, на мой взгляд сильная сцена с зайцем. Очень символично приподнесенная, она гармонично вводит зрителя в  последующие изменения, происходящие с героем и окружающими его людьми. Хорошо решена тема конкуренции, а так же тема церкви и Бога. Все к месту.

Замечательный фильм. Добрый и светлый, к счастью, замеченный и оцененный оскаром в 2005 в номинации лучший фильм на иностранном языке.

Поделиться →

2 Комментария к «S? som i himmelen»/»Wie im Himmel»/»Как на небесах», Швеция, 2004

  1. brigitt:

    .. сначала я искала фильм, скачивала, потом искала субтитры.. а потом, оказывается, это совершенно гениальный фильм про «все внутри тебя», и это так откликнулось мне, так я рядом, что родился внутри меня отклик — это лучший фильм времен и народов!!
    Важно мне сейчас, что есть вот такие техники работы с телом, с голосом; а парень еще делает это очень вдохновенно.. впрочем, у него с детства была мечта, тяга, сделать так , чтобы музыка открывала людям сердце. Это мой любимый фильм. Спасибо.

  2. lolasol:

    для меня этот фильм так же стал открытием, приятным и неожиданным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*