Trailer (EN)

Trailer (RU)

Случай, только случай завел меня на этот фильм. А в результате я очень рада, что обстоятельства сложились так, а не иначе. Однако это вовсе не означает, что не посмотрев этот фильм, вы упустите глобальное событие в мире. Может оно вам и не надо. Может вы заскучаете на 5 -ой минуте или начнете придираться к предсказуемости или недосказонности и кто знает, что вам будет не так.

Но если эта участь вас минует, то покинув кинозал, вы начнете копать…быть может не сразу, буть может день спустя, но думаю желание найти свои привязки будет требовать выхода, несмотря на четкость линии фильма.

Яркие первые кадры, раскрывающие последующие события. Вы играете открыто и при этом знаете, чем закончится игра, но у вас нет выхода и вы ждете. Так же как и  герои этого  фильма…ожидание, томительное, вязкое,болезенное, убивающую всякую надежду.

Фильм разделен на две части. В одной из них события развиваются на фоне свадьбе Жустин. Во второй части «Клер» все дейстивие выстраивается в такт движению загадочной планеты » Меланхолия». Интересно, что моим друзьям показались занятнутыми кому первая часть, кому вторая. Мне же почему то затянутость оказалась к месту. Именно таким мне и представляется ожидание чего-то непонятного, страшного. Того, о чем никто не знает, однако  воздух уже  пропитан и накаляется разрушительной силой.

Мне очень понравилась выбор свадьбы в качестве декораций. Свадьба — это странное не мой взгляд событие,но хорошая декорация, отметка, игра, где роли все расписанны и как часто главные герои не принадлежат себе. Но как все красиво, как правильно.

Фильм очень эмоционален и символичен. Учитывая то, что каждого из нас свой эмоциональный и интеллектуальный порог восприятия, а так же у каждого свои «больные мозоли», то  искать и находить мы будем свои ответы. Это же явление демонстрируют нам и герои тем, что каждый на свой лад переживает, осознает и реагирует на грядущие изменения.

Я прочитала перед просмотром фильма несколько рецензий и они были координально разными. Кто-то нашел в этом фильме торжетство женщины, кто-то смотрел на этот фильм с точки зрения политической и мировой ситуации. Мне же в первую очередь виделось саморазрушение и ожидание. Мы убиваем себя каждый день, но надеемся на лучшее, при этом носом чувствуем, что уже давно «пахнет дурно» и это явно не к добру. Мы придумываем себе отметки, преступив которые мы вздыхаем с облегчением, но ведь себя не обманешь. И ровно через шаг мы начиаем бояться дальше…

 

Tagged with →  
Поделиться →

2 Комментария к «Melancholia»/»Меланхолия», 2011

  1. Отличная рецензия!

  2. я рада, что тебе понравилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*