Trailer (en)

Trailer (ru)

Вуди Аллен порадовал нас еще одной работой. Милый фильм Вудди последних лет, очень напоминает по степени развития действия и созданию атмосферы фильм «ты встретишь таинственного незнакомца». На 10 минуте ты понимаешь, что резких поворотов в событиях и горячих страстей в этом фильме не будет. Взамен этого мы будем постепенно погружаться в атмосферность Парижа 20-ых годов, иногда, правда, возвращаясь в день настоящий.

Стать связующим звеном этих миров выпала судьба герою Оуэн Уилсона, писателю, влюбленному в атмосферу давно минувших дней. Об этом он пишет, об этом он мечтает и о чудо, в этом времени выпадет шанс ему оказаться.

А день настоящий у нашего героя состоит из подружки-реалистки и ее друзей: самовлюбленного педанта и его свиты, ну да и родителей подружки, вершины «толертности» во всем, чем только можно.

Неудивительно, что душа поэта рвется в места более отдаленные от тривиальных ценностей настоящего времени. Там же он встречает красавицу- героиню Марион Котийар. Она тоже мечтает о другом времени, что в принципе доказывает нам, что всегда там хорошо, где нас нет. Однако наличие союзников по интересам поможет украсить любую эпоху.

В целом фильм не оставляет никакой не досказонности, смотрится тихо и размеренно. Хороший отдых для любителей творчества Вуди.

Честно сказать, для меня не такой уж атмосферный в отношении Парижа или эпохи 20-ых, но очень милый и мечтательный.

Да и если вы еще не знаете:) у Вуди Аллена гидами работает первая леди страны.

Tagged with →  
Режиссеры:
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*