Trailer (De)

Trailer (Fr)

 

Вчера в прекрасной компании, в интересном местечке посмотрела этот замечательный фильм Гийома Кане.

Французский фильм…дальше можно и не продолжать, потому что каждый любитель французского кино уже сразу восхищенно вкидывает ресницами и думает, что пора пойти и посмотреть. Нелюбитель же, соответсвенно, перелистыват страничку и идет читать о другом.

Об этом фильме я мечтала не только потому что душа моя неровно дышит к французскому кинематогрофу, но и еще и потому что режиссер этого фильма Гийом Кане, а одна из главных актрис Марион Котийяр. Эта пара уже некоторое время не  остовляет меня равнодушной своей неподдельностью и живостью.

Марион…

Писать в деталях о чем фильм совершенно не благодарное дело. Этот фильм не по факту, а по состоянию души.

Я прожила этот фильм на протяжении 2,5 часов вместе с героями на берегу моря, на улочках Парижа, за завтраком, за прогулками, за вечерними посиделками и с их переживаниями…

очень интересное построение фильма:  в начале резкий практический физический толчок, от которого я практически подпрыгнула в кресле. Затем практически 2 часа  ироничного смеха, а на последок развязка отрезвляющая и расставляющая все по своим местам.

Для меня этот фильм так близок к реальному течению жизни: суета жизни и отношений, бег от себя, от других…сплошное броуновское движение.

Все действие разворачивается среди компании друзей, решивших провести отпуск вместе. Друзья, как полагается, знают друг друга уже не первый год и им уже перевалило, думаю, лет так за 35. В лучших традициях, друзья же еще и между делом бывшие или настоящие воздыхатели или любовники, вообщем все как в жизни. Плечом к плечу, но что-то все же  разделяет.

Есть фильмы, после которых рука тянетя к телефону, чтобы позвонить родителям…

в этом же фильме хочется услышать голос своих друзей, а еще лучше обнять.

 

Tagged with →  
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*