Trailer (EN)

Посмотрели с Витей этот замечательный фильм.

С Витей…потому что смотреть его интереснее всего со своим спутником жизни: наблюдать его реакцию, сменяющиеся эмоции на лице, искорки в глазах.

Замечательный…потому что  лично я точно его еще раз пересмотрю.

Первые кадры, неспешные движения, красивая музыка органично сопровождают рутину будничных дней семейной пары: (слушать)

Clint Mansell & Peter Broderick — Not At Home (Last

Night OST)

В прочем и далее развитие сюжета не будет дарить неожиданных динамичных поворотов. Мы степенно будем наблюдать как рождается ревность, к чему она подталкивает и что же на самом деле и есть измена.

не думаю, что мой пост будет спойлером, потому что интрига, по моему мнению,  все же не в развитии событий по факту, а в том как они переживаются.

Прекрасный актерский состав дарит нам харизматичные образы молодой семейной пары, а так же случайной коллеги и несбывшейся мечты из прошлого.

Совершенно домашний Майкл в исполнении Сэма Уортингтона:

будет приревнован своей слегка взбалмошной, ненаходящей себе места по жизни супругой Джоанной в исполнении Киры Найтли:

к сексапильной коллеге, в исполнении Евы Мендес, которая неизвестно откуда взяла да и появись на глаза Джоанны:

утешаться в своих надуманных фантазиях Джоанне будет послан судьбой Алекс, он же бывшая несложившаяся любовь нашей красавицы Джоанны, в лице моего любимого Гийома Кане:

И далее прекрасное развитие событий, которые мы смотрели с Витей н,у наверное, как футбол — и кто же забьет гол первым!

Джоанна в лучших традициях русской поговрки:  «Блудливая свекровь и снохе не верит», начинает дико ревновать мужа. Замечу подобное отношение с домашними мужчинами явно не выгодное, ибо ему такому домашнему меняют программу, ломают алгоритм развития его жизни и при соответствующих обстоятельствах, кто-то может и воспользоваться такими переменами.

Сама же Джоанна, по крайней мере у меня такое впечатление,  не может с собой разобраться — книги, которые она пишет не издаются, мужчина за которым она замужем, оказывается тоже не та любовь, которая ей грела страстно душу. А там, где тонко — там обычно и рвется. Опять же при соответсвующих обстоятельствах, а ихждать долго не пришлось.

Джоанна встретив Алекса, теряется еще больше и еще сильнее не  понимает, что с ней происходит…

В конечном итоге мы имеем одну физическую измену и одну душевную, назовем пожалуй так. И хорошим вопросом может стать — а что же есть зло?!

Конечно, можно в один голос закричать, что измена зло во всех ипостасях.  Дела вкуса, хотя я, пожалуй, не соглашусь.  Все мы люди и пока мы дышим, мы чувствуем, при этом и физиологию наших потребностей и реакций тоже никто не отменял, а как уже каждый с этим справляется и что кто кому прощает, а что нет,  решает каждый для себя сам, ну или еще лучше со соим партнером.

Фильм хорошая возможность поразмышлять на тему принятия или неприятия измены в разных их ее проявлениях.

Да и концовка, на мой взгляд, хороша…

 

 

Tagged with →  
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*