trailer (de)

Смешанные чувства испытала я во время просмотра этого фильма. Чтобы понять для себя идею этого фильма мне нужно было посмотреть его полностью. Это лишь на первый взгляд кажется, что развязка на поверхности.

История казалось бы благополной девушки Яары. В понятие благополучия вкладывается в данном случае наличие родителей в добром здравии, любящего мужа и успешно развивающейся учебы.

И все бы хорошо, но случайное знакомоство со странинным другом родителей — Арье, уносит девушки в мир страсти и сексуального влечения, от которого она не в силах удержаться. В омут с головой, а по жизням других «как на танке» — ну бывает такое.  Яара явно не первая и не последняя, с которой такое случилось. Ее можно понимать или не понимать, одобрять или наоборот гневно ругать, но это факт. Подобное миру знакомо.

Интереснее, на мой взгляд, история родителей спрятанная чуть глубже. Не хочется писать спойлер, поэтому не смогу рассказать, что же меня в ней зацепило. Скажу лишь, что в целом, что для меня это история выбора Яары и главное ее мамы, а так же история принятия или не приятия- Арье, папы и мужа Яары.  Их решения повлекут изменения течения их жизни, а ведь все могло бы быть по-другому. Лучше или хуже — спорный вопрос, потому что в любой ситуации есть свои плюсы и минусы.

Вещи вокруг нас взаимосвязанны и одно без друго бывает невозможно. Формируя свои желания стоит осозновать значение желаемого и его цену, так как бесплатный сыр бывает в очень ограниченных местах и под большую удачу.

Вот такая причинно-следственная связь в антураже страсти и любви.

В целом фильм атмосферный. У меня было ощущение, что с первых кадров я как бы нахожусь немного в другом не привычном мне мире. Интересно.

Символичности в фильме на любителя тоже хватает.

 

Поделиться →

2 Комментария к «Liebesleben»/»Любовная жизнь», Германия-Израиль, 2007

  1. ucds:

    я вообще разочарован…
    начитавшись рецензий от фильма ждал чего-то иного…
    хотя сама «драма» меня, конечно, зацепила… но финал все испортил.
    Как-то не вяжется слова самой Яры (и видимо ключевая мысль всего произведения) о том, что если бы ее мать осталась с любимым человеком, то возможно не было бы ее, но, возможно, что ее отца кто-то бы тоже любил по-настоящему, и ее мужа, возможно, тоже кто-нибудь любил…
    откуда такое счатье в последних кадрах? все ж плохо!
    … как в песне: «коротаем мы ночи длинные
    нелюбимые с нелюбимыми»…

  2. ну я думаю в этом и есть суть драмы…у всех же свое счастье, у некоторых оно утопическое, некоторые «счастоивы» в своем несчатье
    мне такое тоже ближе, понятнее и реалистичнее, чем например и «жили они долго и счастливо», я в это не верю…но у всех свое восприятие и свой опыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*