trailer
Я все-таки не удержалась…я его посмотрела, месяц держалась.

В целом оно того стоило. Фильм не шедевр, но мне было приятно посмотреть.

От этого фильма не стоит ожидать хронологической точности и исторических деталий жизни шансонье…но он, на мой взгляд, хорошо передает атмосферу жизни творческих людей. Легкими мазками Жоанн Сфар рисует сумашедствие, которого не исбежать творческому человеку. Ну не возможно не признать, что подобного рода люди сделанны из другого теста, у них другие ценности и приоритеты, более того живя в одном с нами мире, они выдумывают свой мир. При чем в какой-то орделенный момент границы между этими мирами сотруться.

Начала фильма для мне показалось слишком сюрреалестическим, но в целом посмотрев весь фильм я могу сказать, что вообщем-то, это был один из хороших примеров показать становление творческой личности, определение себя. Быть художником или быть музыкантом напрмер один из таких моментов.

В фильме «мимо не пройдешь» относительно происхождения Генсбура.

Женщины и Генсбур — это верно отдельная тема. Вероятно харизма и таланты шансонье была настолько велики, что к ногам его падали непоследние дивы мира…более того, они чудно записывали с ним альбомы, снимались фильмах, рожали ему деток…

для Бриджит Бардо была написана знаменитая Je t’aime… moi non plus. Однако исполнена эта песня была с Биркин. В тоже время она была раскритикованна Ватиканом.

Что мне понравилось в характере Генсбур — это его стремление провоцировать…и в песнях и поведении.

Je t’aime… moi non plus (с Биркин)

Удивительно, что наблюдая за творческими людьми, находящимися на виду их жизнью на публику, что вообщем-то является частью их жизни и работы, начинаешь удивляться тому факту, что и у таких людей бывают семьи и, возможно, они тоже иногда читают на ночь сказки своим детям и утирают сопливые носики. А ведь в мишуре поклоников, тусовки, алкогольного драйва и кто его еще знает чего, ну очень сложно себе такое представить.

а потом у таких людей получаются таланиливые детки…

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*